Доктор Хаус: сезон 4-й

Сериал «Доктор Хаус» стартовал на канале NBC в 2004 году и на сегодняшний момент насчитывает 6 сезонов (121 эпизод). Я пока что добрался лишь до 5-го эпизода 4-го сезона, что впрочем уже прогресс, учитывая тот факт, что я терпеть не могу сериалы (да и фильмы тоже) на медицинскую тематику.

С этим настроем я и начинал смотреть Хауса несколько месяцев назад, но после просмотра 2 или 3 эпизодов переключился на «Побег из тюрьмы» и втянулся по уши в приключения беглых братьев. Тем не менее, после Побега я вернулся к просмотру и, в общем, не жалею, потому что как становится понятно где-то к середине 1-го сезона — Доктор Хаус — это не сериал про клинику и врачей, это своего рода Твин Пикс, только без мистики, зато трупов больше, потому что в каждой серии новый убийца, а главный герой, современный Шерлок Холмс и три его ассистента, не всегда вовремя ставят нужный диагноз.

Общего сюжета, как такового, у сериала нет, поэтому описать все перипетии и события не представляется возможным, да и вряд ли требуется. Сериал стоит смотреть только ради самого Хауса, всё остальное в принципе вторично. Тем кто еще не начал или начал, но не понял — начните/начните снова. Тем торопыгам, которые уже пролетели все 6 сезонов — искренне сочувствую, пересматривать смысла не имеет. А сам пока наслаждаюсь, пытаясь все-таки не торопиться и растянуть удовольствие:)

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

1 Trackback / Pingback

  1. Повелитель бури (The Hurt Locker, 2008) « Кинозлодей.ру – Блог о кино

Оставить комментарий