Что нам готовит год грядущий…Кинопремьеры 2010

Согласно данным сайта Кинопоиск.ру в 2010 году нас ждет множество интересных и местами даже долгожданных кинопремьер, о некоторых из которых хотелось бы поговорить отдельно:

Январь 2010:

Уже в январе нас ждет несколько весьма любопытных премьер. В частности, «Воины света» (Daybreakers), фантастический триллер-ужастик с Итаном Хоуком и Уиллемом Дефо; приключенческий боевик на модную постапокалиптическую тему «Книга Илая» (The Book of Eli) с Дэнзелом Вашингтоном и Гари Олдманом; обласканная критиками комедия с Джорджем Клуни в главной роли «Мне  бы в небо» (Up in the Air); новая работа экс-супруги Джеймса Кэмерона Кэтрин Бигилоу, драматический боевик «Повелитель бури» (The Hurt Locker); еще один хоррор-экшн про «ангелов и демонов» — «Легион» (Legion)  с участием Пола Беттани и Кевина Дюрана. Также в январе планируется премьера многострадального проекта Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus), в котором свою последнюю роль недоиграл покойный Хит Лэджер – в итоге главную роль исполняют помимо Лэджера Джонни Дэпп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. И наконец долгожданное возвращение в качестве актера Мела Гибсона, который не снимался с 2004 года – в полицейской драме «Возмездие» (Edge of Darkness). Также в январе выходит никем не ожидаемый, но усиленно рекламируемый российский супер-пупер проект «Наша Раша: Яйца судьбы» — очередное творение резидентов Comedy Club.

Февраль 2010:

Последний официальный месяц зимы также богат на новинки. Уже 4-го февраля российский зритель сможет оценить новую экранизацию по Оскару Уайльду – «Дориан Грей» (Dorian Grey) с Колином Фёртом и Беном Барнсом и наконец добравшуюся до нашего проката фэнтезийную драму Спайка Джонза «Там, где живут чудовища» (Where the Wild Things Are); очередной боевик с Джоном Траволтой – «Из Парижа с любовью» (From Paris With Love), а также две премьеры российского кинопроизводства – «Кандагар» с Владимиром Машковым, Александром Балуевым и Андреем Паниным, а также новый фильм Ивана Дыховичного «Европа-Азия».

Чуть позже в феврале стартует «Перси Джексон и похититель молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief) – фэнтези от режиссера «Один дома» Криса Коламбуса, долгожданный проект дуэта Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо – драма «Остров проклятых» (Shutter Island) и ужастик «Человек-волк» (The Wolfman) с Бенисио Дель Торо.

Ну а ближе к концу зимы мы увидим раскритикованные на Западе «Милые кости» (The Lovely Bones) Питера Джексона, новый фильм Клинта Иствуда «Непокоренный» (Invictus) с участием Мэтта Деймона и Моргана Фримана, тоже не получивший на родине должного внимания. Также в феврале ожидается выход двух российских сиквелов – «Мы из будущего 2» и  «На игре: Новый уровень».

Март 2010:

Весна – время чудесное и поэтому разнообразие ожидаемых проектов также велико. Это и «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland), 3D сказка Тима Бертона, в которой Джонни Дэпп сменил пиратскую шляпу на цилиндр Безумного Шляпника; военная драма «Братья» с Джейком Джилленхолом и Тоби Магуайром; фантастический хоррор 2009 года с Милой Йовович «Четвертый вид» (The Fourth Kind); комедия Кевина Смита с Брюсом Уиллисом! – «Парочка полицейских» (Cop Out).

К середине марта в кинопрокат поступит продолжение атмосферного хоррора «Спуск 2» (The Descent: Part 2), мифический суперблокбастер с «модным» Сэмом Уортингтоном «Битва титанов» (Clash of the Titans) и триллер с Николасом Кейджем в главной роли  — «Охота на ведьм» (Season of the Witch).

Апрель 2010 не сильно богат ожидаемыми фильмами, тем не менее, в середине весны на экраны выйдет комедия«Надрать задницу» (Kick-Ass) c Николасом Кейджем, продолжение эпического повествования Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и новая версия культового ужастика «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street), в котором роль легендарного Фредди Крюгера исполнит Джеки Эрл Хейли (Роршах из «Хранителей» Зака Снайдера).

Май 2010:

Конечно же, «Железный человек 2» (Iron Man 2). И безусловно «Робин Гуд» (Robin Hood), над созданием которого трудился дуэт Рассела Кроу и Ридли Скотта, которые уже прославились совместным историческим блокбастером, «Гладиатором».

Также в мае ожидается последняя часть франшизы про зеленого гоблина – «Шрек навсегда» (Shrek Forever After) и долгожданная экранизация культовой компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time).

Летом наступившего 2010 года ожидается ряд давно запланированных кинопремьер: несмотря на сравнительную неудачу у зрителя, выйдет продолжение киноверсии знаменитого телесериала «Секс в большом городе 2» (Sex and the City 2); третья часть «Истории игрушек» и третий фильм молодежной киноэпопеи про вампиров «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: The Eclipse) выйдут в июне.

В июле свет увидит новый фильм М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» (The Last Airbender), римейк фантастического боевика с Шварценеггером «Хищник» – на этот раз в режиссерское кресло сядет Роберт Родригез, а на роль борца с инопланетными охотниками взяли щуплого Эдриана Броуди (который видимо либо будет давить монстров интеллектом, либо давно живет в тренажерном зале). Ну и конечно в июле состоится премьера нового фильма Кристофера Нолана (Мементо, Престиж, Темный рыцарь) – «Начало» (Inception), с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

В последний месяц предстоящего лета нам тоже обещают много интересного: третий, и вероятно, последний фильм про семейство Факеров – на этот раз в центре внимания отпрыски молодоженов – «Маленькие Факеры» (Meet the Fockers Sequel); обещанный еще в «Планете страха» супертрэшэкшн от Роберта Родригеза «Мачете» (Machete) и целых два римейка – один чисто российский, «Игла.Ремикс», второй американо-французский «Ужин с придурками» (Dinner for Schmucks).

Осенью премьер как обычно поменьше, но, как говорится, лучше меньше да лучше. В сентябре это римейк «Парня-каратиста», на этот раз с участием Джеки Чана, экранизация культовой игры «Теккен» и новое творение Зака Снайдера «Ночные стражи» (Guardians of Ga’Hoole). В октябре на экраны таки выйдет долгоиграющий проект – экранизация знаменитой книги Пелевина «Generation П». Ну и наконец в ноябре – премьера третьей части киноэпоса Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 3: Цитадель» и первая часть последнего фильма о Гарри Потере «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1).

А в самом конце года, в декабре, мы сможем увидеть продолжении детской сказочной саги – «Хроники Нарнии: Покоритель зари» (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader).

Удачного Вам просмотра и хорошего кино в наступившем году:)

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

3 Comments

  1. Очень интересный пост. Сам недавно искал в интернете данную тему и все обсуждения связанные с ней.

  2. Vis-a-vis :А еще скоро выйдет “Ирония любви”. Хотя может уже вышла

    Да, я в курсе:) Кстати, собираюсь посмотреть.

1 Trackback / Pingback

  1. Кино в 2010-м | Grabr

Оставить комментарий