Продолжение — ТОП-3 Трейлеров IMDb: Что вкусного? Часть II

1. Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland). Премьера 3 марта (в России – 4 марта). Режиссер Тим Бёртон. В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Кристофер Ли, Алан Рикман, Майкл Шин и др. Бессмертное произведение Льюиса Кэрролла (сегодня, кстати, у него день рождения — 178 лет) экранизировалось уже много-много раз, в т.ч. и в СССР. Тем не менее, каждый автор стремится привнести в этот шедевр мировой детской литературы что-то свое. Не у всех, конечно, получается. Но у Тима Бёртона получится однозначно, потому что, во-первых, это Тим Бёртон, великий сказочник Голливуда, а во-вторых, фильм снят в новомодном 3D формате, а значит, сможет привлечь гораздо большую аудиторию. Снова у Бёртона снимается его любимый актер и суперзвезда Джонни Депп (это уже четвертый их совместный проект), на этот раз в роли Безумного Шляпника, а роль Алисы досталась молодой австралийской актрисе Миа Васиковска. Учитывая репутацию режиссера, который практически не снимает проходных фильмов, перед нами очевидный стопроцентный хит.

2. Легион (Legion, 2010). Премьера 21 января, у нас выходит только завтра, 28 января. Режиссер Скотт Чарльз Стюарт. В ролях: Пол Беттани, Лукас Блэк, Тайриз Гибсон, Чарльз С. Даттон, Кевин Дюран, Деннис Куэйд и др. Это первая, по-настоящему, серьезная полнометражная лента продюсера, сценариста и режиссера Скотта Чарльза Стюарта, поэтому особо надеяться на чудо не стоит, скорее всего, фильм не оправдает возложенных на него надежд. Но, несмотря на это, постапокалиптические мотивы с примесью мистики и религии – это очень благодатный материал, вспомним хотя бы прекрасную книгу Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand). Правда, в том случае этот отличный материал загубили отвратительным минисериалом. Неплохой актерский состав «Легиона» во главе с Полом Беттани, возможно, будет иметь больше шансов на успех. К сожалению, первые зрительские отзывы и не очень впечатляющие кассовые сборы (фильм в США стартовал неделей раньше) говорят об обратном.

3. Робин Гуд (Robin Hood, 2010). Премьера (мировая и российская) 13 мая 2010. Режиссер Ридли Скотт. В ролях: Рассел Кроу, Марк Стронг, Кевин Дюран, Кейт Бланшетт, Уильям Хёрт и др. Я полагаю, все помнят триумф Гладиатора – 450 миллионов сборов по миру, бесчисленное количество номинаций, куча наград, в том числе Золотой глобус pа лучший фильм в жанре драмы, Оскар за лучший фильм года и Оскар Расселу Кроу за лучшую мужскую роль, а также 102 место в ТОП-250 IMDb. Так вот, режиссер и актер снова объединились, чтобы на этот раз воспеть другого исторического персонажа, Робина Гуда. История про Робина Гуда, его подружку Мэриэн и злого ноттингемского шерифа стара как мир, и автор этих строк сам в глубоком детстве, после показа на Центральном советском канале английского минисериала «Робин из Шервуда», бегал по двору с самодельным луком. В 90-х Голливуд дважды обращался к этому герою. Сначала появился «Робин Гуд: Принц воров», попсовая лента Кевина Рейнольдса с Кевином Костнером. Попсовая, потому что рядом был политкорректный афроамериканец Морган Фриман, красивые лиричные мелодии исполнял Брайан Адамс, а сам фильм трактовал образ народного мстителя весьма традиционно. Чуть позже, по этому фильму отлично проехался в своей пародии знаменитый Мел Брукс – «Робин Гуд: мужчины в трико». И вот, в этом году перед нами, судя по рекламному ролику, предстанет совсем иной, могучий, суровый и брутальный Робин Гуд в исполнении Рассела Кроу. Будем надеяться, эти ребята еще не забыли, как снимать настоящее мужское кино.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

1 Trackback / Pingback

  1. Долгожданные кинопремьеры 2010 года - Часть вторая | Grabr

Оставить комментарий