Новости Голливуда — Мартин Скорсезе по-новому взглянет на «Таксиста»

Один из самых странных слухов, из всех, что уже успели просочиться с нынешнего Берлинского кинофестиваля, состоит в том, что Мартин Скорсезе и Роберт Де Ниро планируют выпустить ремейк «Таксиста» (Taxi Driver, 1976) – ленты, посвященной нелегкой жизни вьетнамского ветерана. Режиссером и исполнителем главной роли в оригинале были, соответственно, сами Скорсезе и Де Ниро, однако в этот раз сплоченный за годы совместной работы союз нуждается в свежей крови. В качестве нового пассажира в этом проекте, по тем же слуха, планируется привлечь датского режиссера Ларса фон Триера.

Пока что Скорсезе ведет предварительные переговоры с фон Триером, и неизвестно, будет ли этот ремейк просто новым вариантом старой истории, или всё же создатели намерены выпустить сиквел. Сам Де Ниро пока что никак не прокомментировал распространяемые новости, но, учитывая долгие партнерские и дружеские отношения (8 совместных фильмов), полагаем, что отказ маловероятен…

Для справки: «Таксист», вышедший в 1976 году, был номинирован на 4 Оскара (В категориях Лучший фильм, Лучшее музыкальное сопровождение, Лучшая мужская роль (Роберт Де Ниро) и Лучшая женская роль второго плана (Джоди Фостер), а режиссер Мартин Скорсезе получил за него Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий