Новости Голливуда — Тарантино собирается снять вестерн

Пока Квентин Тарантино купается в лучах славы своего последнего фильма «Бесславные ублюдки» и надеется, что хотя бы часть номинаций превратится в награды, уже ходят слухи о том, чем знаменитый режиссер займется в ближайшее время. Своё мнение по поводу гангстеров и анимэ режиссер уже высказал, теперь возможно речь пойдет о Диком Западе.

В своем интервью New York Daily News режиссер сказал: «Мне бы хотелось снять вестерн. Но чтобы действие разворачивалось не в Техасе, а в южных рабовладельческих штатах. Чтобы затронуть темы, которых большинство боится как огня. Давайте прольем немного света на наши корни»…

«Можно снять тяжеловесную эпопею о побеге рабов, а можно снять увлекательный приключенческий фильм. Лучше сделать упор на приключения. Этакий спагетти-вестерн, сюжет которого крутится вокруг реалий тех дней. Я бы даже назвал его не вестерном, а «саузерном» (western и southern, западный и южный).»

В общем-то весьма странное заявление от человека, который постоянно отказывается заключать свое творчество в какие-либо жанровые рамки. Тем не менее, Тарантино может из любой, даже самой абсурдной, на первый взгляд, тематики, сделать нечто культовое.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий