Новости Голливуда — Райан Рейнольдс в гробу, а Кэмерон станет писателем

Не секрет (хотя для кого-то и наоборот), что одним из самых обсуждаемых релизов недавнего кинофестиваля в Санденсе стал фильм Родриго Кортеса «Погребенный» (Buried). Суть фильма в том, что главный герой (Райан Рейнольдс) проснувшись, обнаруживает себя погребенным заживо в гробу. Последующие 90 минут фильма, судя по синопсису, он оттуда пытается выбраться при помощи сотового телефона, зажигалки и смекалки. И хотя многие после просмотра шутили, что у Рейнольдса сотовый работал лучше под землей, чем у многих на поверхности, тем не менее, сама идея фильма большинству понравилась, поэтому студия Lionsgate планирует в ближайшем будущем запустить картину в широкий прокат…

Сценарист «Погребенного», Крис Спарлинг, уже работает над новым детищем под названием «Банкомат» (ATM). Пока неизвестно, станет ли на этот раз банкомат очередной ловушкой для Райана Рейнольдса, пытавшегося всего лишь выудить пару баксов себе на завтрак? Вообще-то нет. Но, само собой, интрига будет. Предварительно сюжет будет примерно следующий: трое коллег, припозднившись с вечеринки, решили остановиться на парковке супермаркета и взять немного наличности из банкомата, чтобы прикупить пиццу. Проблема появляется в тот момент, когда на полпути назад к машине они сталкиваются с некой зловещей личностью, которая, по всей видимости, к ним явно недоброжелательна. И никаких сотовых телефонов на этот раз…

Определенно радует тот факт, что есть еще люди, способные излучать свежие идеи, а не бесконечно штамповать сиквелы и ремейки.

*************************************************************************************************

А теперь вспомним сюжет «Аватара». Да, многие им недовольны. Подавляющее большинство, если быть точным. Однако это не остановит Джеймса Кэмерона, который собрался взяться за непривычное для него дело – написание романа. Поэтому отложите свои 3D очки и возьмите очки для чтения (если конечно они вам уже нужны).

По словам одного из продюсеров «Аватара», Джона Ландау, Кэмерон действительно приступил к написанию книги. Причем целью этой книги не является простой перенос событий фильма на бумажную основу, и тем более роман не имеет никакого отношения к уже объявленному в прессе сиквелу. Основная задача, которую ставит перед собой режиссер – это заполнить некоторые очевидные пробелы в сюжете своего грандиозного творения. То есть сюжет романа будет по большей части представлять из себя приквел к фильму и рассказывать о школе для На’ви, жизни Джейка на Земле и о судьбах некоторых основных героев ленты до событий, показанных в фильме.

Станет ли книга бестселлером, особенно учитывая, что многие поклонники ленты не раз отмечали, что самым слабым местом ленты Кэмерона является именно ее сценарная составляющая? Кто знает, возможно, это станет неким переходным мостиком к долгожданному продолжению, потому что сам Кэмерон планирует выпустить свою первую книгу не раньше конца 2010 года.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий