Эммерих и Анонимный

Только-только планета Земля успела остыть после тотального уничтожения в «2012», а Роланд Эммерих уже собирается заняться судьбой самого Барда с берегов Эйвона, Уильяма Шекспира, в своем новом проекте «Анонимный».

Для Эммериха это весьма крутой переход – от глобальных катаклизмов к сонетам, от CGI  — к живому действию. «Анонимный» будет посвящен исследованию весьма противоречивой теории, которая витает в воздухе последние 100 лет и гласит, что все шекспировские пьесы были на самом деле написаны Эдвардом де Вером, семнадцатым графом Оксфордским…

Часть своего кастинга режиссер уже подобрал. В роли королевы Елизаветы мы увидим Ванессу Редгрейв, в роли ее влиятельного советника Уильяма Сесила – Дэвида Тьюлиса. Графа Оксфордского сыграет Рис Иванс. Режиссер старается подбирать в свой фильм именно английских актеров, хотя, само собой, учитывая количество главных и второстепенных персонажей, без поддержки голливудской актерской школы не обойдется. Иванс сыграет ключевую фигуру в этой литературной интриге. Драматург, поэт и покровитель искусств, попал под влияние Роберта Сесила, одного из министров королевы и одного из главных людей на политической арене времен Елизаветы, ставшего прототипом шекспировского Полония.

Сам Эммерих рассматривает свою будущую картину, как исторический триллер. Основа действия – борьба между Тюдорами и Сесилами за место на политическом Олимпе подле королевского трона. Именно на фоне этих событий режиссер собирается рассказать историю о том, как пьесы графа Оксфордского стали «продаваться» под маркой Уильяма Шекспира. Материал, конечно, для Эммериха не очень привычный (если только он не собирается втихушку взорвать Стрэтфорд), но, тем не менее, на результат хотелось бы посмотреть. Съемки фильма стартуют в марте этого года в Берлине.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий