Мартовские кинопремьеры 2010 – Что запланировано на 11 марта?

Безусловно, большая часть зрительской аудитории будет отвлечена долгожданным 3D проектом Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Однако этим фильмом список мартовских премьер отнюдь не ограничивается. Слава богу, будет еще ряд интересных картин, на которые стоит сходить непосредственно в кинотеатр:

1. Четвертый вид (The Fourth Kind) – С некоторым опозданием, а точнее на 5 месяцев, до российского проката дошел новый триллер с Миллой Йовович. В мировом прокате фильм прошел не феерически, но достаточно уверено, 40 млн. при бюджете в 10. Совсем недавно мы наблюдали, как в триллере «Белая мгла» Кейт Бекинсейл мерзнет в поисках убийцы. В «Четвертом виде» действие снова переносит нас из теплых краев на снежные просторы, теперь уже на Аляску, где происходят странные и пугающие вещи. Судя по отзывам, фильм снят с использованием модной ныне псевдодокументалистики, что вполне объяснимо в данном конкретном случае, так как в картине описываются реальные события. По крайней мере, так заявлено создателями…

2. Вероника решает умереть (Veronika Decides to Die) – А вот здесь, наоборот, российские зрители увидят экранизацию известной книги Пауло Коэльо раньше остального мира, т.к. мировая премьера драматической картины Эмили Янг состоится только в середине мая. Врать не буду, книгу не читал, поэтому авторитетным мнением по этому поводу поделиться не смогу. Единственно, что доподлинно известно – фильм сделан максимально приближенно к манере творчества Коэльо, поэтому поклонники будут, скорее всего, не разочарованы. Что касается остальных – хороший способ познакомиться с творчеством писателя, если нет времени или желания читать. Ну и конечно, интерес к ленте проявят поклонники творчества актрисы Сары Мишель Геллар.

3. Не брать живым (Green Zone) – Снова «замечательный» перевод от наших локализаторов (буквально, Зеленая зона, территория контролируемая армией США). И снова Иракская тема. На этот раз искать оружие массового поражения будет Мэтт Деймон, под чутким руководством режиссера Пола Гринграсса. Этот дуэт уже дважды неплохо выступил в шпионской трилогии про похождения агента Борна. Что получится на этот раз, трудно сказать. Однако после успеха «Повелителя бури», тема иракских событий стала ближе к зрителю и теперь многие устремятся урвать свои 15 минут славы. Но не будем забывать, жанр предстоящего релиза  — все-таки боевик, а динамичные фильмы Гринграсс снимать умеет.

4. Спуск 2 (The Descent: Part 2) – Судя по синопсису, несмотря на то, что первая часть вышла 4 года назад, сиквел непосредственно продолжает старую историю. Первый «Спуск» был по-настоящему пугающим атмосферным ужастиком. Честно признаться, не думал, что авторам придет в голову мысль снять продолжение – конец первого фильма, хоть и не давал ответов, но ставил жирную точку. Съемки сиквела доверили никому неизвестному дебютанту Джону Харрису, за которым пока что не числится никаких других проектов. Если новичку удастся сохранить страшную и мрачную атмосферу оригинала – уже хорошо.

5. Воспитание чувств (An Education) – Один из номинантов недавнего Оскара таки добрался до экранов России. Спустя год после мировой премьеры. Думается, если бы фильм Лоне Шерфиг не получил бы номинацию, наш зритель так и не смог бы оценить эту утонченную драму с участием Кэри Маллиган и Питера Сарсгаарда. Само собой, коммерчески успешной эту картину назвать нельзя, но, слава богу, иногда в прокат попадают действительно изящные ленты, что не может не радовать.

Помимо перечисленных выше картин, 11 марта в российский прокат выходит еще ряд лент. В частности, «У них все хорошо», ремейк одноименной итальянской картины 1990 года, с участием Роберта Де Ниро, Дрю Бэрримор, Кейт Бекинсейл и Сэма Рокуэлла. Также, спустя пару месяцев, в наши кинотеатры попадет триллер Адама Грина «Замерзшие» про лыжников, которые не успели вернуться с курорта домой, а застряли на подъемнике. Сюжет интригует, а вот сборы – не очень.

Выйдет также два новых российских фильма – «Россия 88», драма про чувства скинхеда, режиссера Павла Бардина, и мелодраматическая картина Сергея Соловьева «Одноклассники». Ну и совсем ограниченно, далеко не во всех кинотеатрах, но можно будет увидеть азиатскую военную драму «Город жизни и смерти», европейскую драму «Женщины без мужчин» и криминальные приключения «Кармо» (Бразилия-Испания).

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

1 Trackback / Pingback

  1. Голливуд в Ираке: Очередное поражение « Кинозлодей.ру – Блог о кино

Оставить комментарий