Кинопремьеры марта 2010 – 18 марта

В российском кинопрокате сегодня стартует 7 фильмов, из них 2 мультфильма в 3D, одна голливудская мелодрама и одна голливудская комедия, а также английский боевик ужасов, российская приключенческая комедия и шведская драма. Явного фаворита среди новичков нет, поэтому борьба за зрителя будет присутствовать. А теперь подробнее:

1. Помни меня (Remember Me), США, Режиссер: Аллен Култер. Перед нами очередная мелодрама с участием нового подросткового секс-символа, звезды вампирской франшизы, Роберта Паттинсона. Аллен Култер – режиссер, прежде всего телевизионный, принимавший участие в постановке многих известных сериалов, таких как «Секс в большом городе», «Клан Сопрано» и «Рим». Сюжет фильма – нечто среднее между драмой и мелодрамой, а в других ролях засветились Крис Купер (Идентификация Борна), Лена Улин (Казанова, Чтец), Пирс Броснан и звезда сериала «LOST» Эмили де Рэйвин…

2. Охотник за головами (The Bounty Hunter), США. Режиссер: Энди Теннант. Новая комедия с участием суперзвезд Голливуда – Джерарда Батлера и Дженнифер Энистон. Батлер играет роль бывшего полицейского, который после ухода из полиции занимается розыском беглых преступников за вознаграждение. Очередной заказ – найти и предварить в участок журналистку Кэссиди – это не просто работа, но и своеобразное удовольствие. Дело в том, что эта мадам – бывшая жена главного героя…Джерард Батлер уже доказал, что одинаково эффектно выглядит как в фильмах действия (300 спартанцев, Законопослушный гражданин, Геймер), так и в комедиях и мелодрамах (П.С. Я люблю тебя, Голая правда). Дженнифер Энистон на комедиях положений вообще, что называется, собаку съела. Режиссер Энди Теннант давно уже специализируется на подобных лентах – «Правила съема: Метод Хитча» и его предыдущий фильм «Золото дураков» говорят сами за себя. Полагаю, эта комедия в лучших традициях жанра составит достойную конкуренцию «Помни меня».

Семейной аудитории и самым маленьким зрителям сегодняшние премьеры точно придутся по вкусу, т.к. в прокат выходят сразу два мультфильма, да еще и формате 3D.

3. Как приручить дракона (How to Train Your Dragon), США. Новое творение от студии Dreamworks, создателей Шрека, Лесной братвы и Мадагаскара. Безусловно, сюжет этой фэнтезийной анимационной ленты про викингов и драконов описывать смысла нет. Основной упор, как обычно, студия делает на масштабных сценах действия и спецэффектах. Так что любой подобный проект стоит рассматривать в первую очередь, как большой семейный аттракцион, особенно учитывая наличие 3D версии.

4. Звездные собаки: Белка и Стрелка, Россия. Не знаю, насколько удачна идея выпустить новый российский мультипликационный проект, тем более снятый в новомодном трехмерном формате, в один и тот же день с непосредственным конкурентом – «Как приручить дракона». С одной стороны, это привлечет в кинотеатры максимальное количество семейной аудитории, поэтому выходные обещают быть жаркими. Результаты покажут, сможет ли российская компьютерная анимация на равных соперничать с маститыми голливудскими мультипликаторами. В озвучке нашего мультика принимали участие Анна Большова, Елена Яковлева, Евгений Миронов и Сергей Гармаш.

5. Убийцы вампирш-лесбиянок (Lesbian Vampire Killers), Великобритания. Непонятно каким образом дошедший до нас английский комедийный ужастик, мировая премьера которого состоялась еще в феврале прошлого года. Судя по сюжету – это лента усиленно копирует находки своих более именитых предшественников – «Зомби по имени Шон» и «От заката до рассвета». Насколько лента годичной давности будет интересна зрителю – неясно, но, по крайней мере, на этой неделе прямых конкурентов у этой ленты нет, а значит, любителям кроваво-мясных жутиков выбирать не из чего.

Помимо вышеуказанных лент, 18 марта в прокат выйдет российская приключенческая комедия с громоздким названием «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ» режиссера Руслана Бальтцера (Даже и не думай 2, Мечтать не вредно). Перспективы этой ленты туманны, как и будущее еще одного дебютанта  — откровенной шведской подростковой драмы «Добровольно — принудительно» 2008 года. Тем не менее, у каждой картины есть свой зритель, а, следовательно – Удачного вам просмотра!

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий