MGM может купить русский миллиардер, а китайцы хотят снимать свое 3D.

Сегодня последний день ставок на аукционе, предметом которого является голливудская студия MGM. Однако даже те компании, которые ранее проявляли интерес к приобретению легендарной студии, постепенно покидают ряды участников аукциона. Оставшиеся же могут и не потянуть заявленную сумму, и их ставки будут отклонены нынешними владельцами. В среду из торгов вышли сразу два участника, в том числе компания Relativity Media. Судя по всему, основная причина отказа – это отсутствие веры в то, что остатки студии и ее библиотека в 400 наименований оправдают вложения, учитывая, что за MGM еще числится долг в 3.7 миллиарда долларов…

Есть вероятность, что к концу дня состав участников сократится до одного. Этим «счастливчиком» теоретически может стать русско-американский миллиардер Лен Блаватник (Леонид Валентинович Блаватник), но он собирается предложить организаторам торгов достаточно сложную схему рекапитализации и реструктуризации долга MGM, включающую перевод части долга в акции без фиксированных дивидендов. Что вряд ли устроит нынешних собственников компании, которые настаивают на совершении всей сделки за наличный расчет.

*********************************

В то же время, один из ведущих кинорежиссеров Китая, Чжан Имоу (Красный гаолян, Герой, Дом летающих кинжалов), выступил в национальном парламенте в Пекине с заявлением, что кинематографическая промышленность страны катастрофически отстает от США. Режиссер отметил, что нужно искать новые пути развития и внедрения инноваций и культивировать многогранность в искусстве, чтобы достичь необходимого соотношения технологий и артистизма, подобно тому, что показал в своем «Аватаре» Джеймс Кэмерон. По поводу Аватара, Чжан Имоу отдельно сказал, что китайским фильмам есть чему поучиться. Он также призвал китайские власти построить в Китае 3D-лабораторию, дабы китайцы могли снимать свои собственные трехмерные фильмы. Имоу выразил надежду, что молодые китайские кинематографисты поддержат его и откажутся от старых методов создания художественных картин.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Съемки «Хоббита» в очередной раз откладываются « Кинозлодей.ру – Блог о кино

Оставить комментарий