Крик 4? Не ждали? Оказывается, зря.

Киностудия Dimension Films подтвердило, что этой весной начнутся съемки четвертой части фильма «Крик», а место режиссера снова займет Уэс Крейвен.

Учитывая, что «Кошмар на улице вязов» уже практически сваяли без участия Уэса (но с его безусловного одобрения), то Крейвену остается небольшой выбор. Трилогия «Крик» была вполне коммерчески успешной, поэтому решение продолжить франшизу было лишь делом времени. Слава богу, у них хватило ума не перезапускать сюжет заново, как это сделали с «Человеком-пауком».

Новая картина вновь объединит Нив Кэмпбелл, Дэвида Аркетта и Кортни Кокс в противостоянии очередному психопатичному маньяку–любителю фильмов ужасов. Релиз картины назначен на 12 апреля 2011 года, спустя 11 лет после выхода на экраны последней на тот момент части трилогии. Заниматься возрождением будет автор сценария первых двух фильмов – Кевин Уильямсон, который уже успел заявить, что у него есть наметки не только на 4-ю часть, но и на старт новой трилогии (видимо, речи идет о цифрах 5 и 6). Сам Уэс Крейвен, который не считал должным подписываться под этот проект до прочтения удобоваримого сценария, похоже, наконец удовлетворен полученным вариантом.

Насколько стало понятно из заявления главы Dimension Боба Вайнштейна, помимо привычных персонажей (из числа выживших за три предыдущие серии), фильм, само собой, пополнится новым пушечным мясом – вполне возможно из рядов сериала «Дневники вампиров», сценаристом и исполнительным продюсером которого значится всё тот же Уильямсон.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий