Сильвестер Сталлоне и его The Expendables

13 августа запланирована премьера нового тотального экшна «Неудержимые» (The Expendables) Сильвестра Сталлоне. Не знаю как вы, но я этот фильм жду, в связи с чем приведу несколько фактов о грядущей премьере.

1. Сталлоне не только автор сценария, но также и режиссер, автор сюжета и соавтор сценария к фильму. Он к тому же принимал самое активное участие в подборе актеров, так что эта лента целиком и полностью принадлежит Сталлоне. Сам Сильвестер, судя по его же словам, по-прежнему полон сил и вполне справляется с многочисленными должностями и обязанностями. Скандинавский друг Слая, Дольф Лундгрен, в одном из своих интервью отметил, что со Сталлоне достаточно легко работать, потому что он прекрасно ориентируется в сценарии (естественно, он же сам его написал) и точно знает, куда и кого прислонить в каждой сцене. Однако, отмечает тот же Лундгрен, режиссер им попался дотошный – сцена будет пересниматься до тех пор, пока не будет соответствовать замыслам автора…

2. Актерский состав этого фильма – мечта любого поклонника боевиков. Сам Сталлоне, Дольф Лундгрен, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Эрик Робертс, Терри Крюс…Увидеть всех вместе, в одном фильме, особенно учитывая, что многие из этих актеров – настоящие звезды, это практически несбыточная мечта любого киномана. Однако Сталлоне, в отличие от студийных боссов, заманил их не при помощи весомых гонораров и процентов от сборов, а самой идеей – снять настоящий старомодный мужской экшн. Тот же Стэтхэм, по его словам, подписался на проект только потому, что хотел стать частью этого мероприятия. «Среди таких глыб экшна просто приятно находиться, — говорит Стэтхэм, — а Слай – это кумир моего детства, я вырос на его фильмах, которые уже тогда крутили по телеку. Он – живая легенда. Поэтому, когда я выхожу на одну съемочную площадку вместе с ним, я иногда ловлю себя на мысли, что я сплю и пора ущипнуть себя».

3. Помимо основных актеров, в картине планируется участие нескольких суперзвезд, но они сыграют крошеные роли, которые принято называть «камео». В этом Сталлоне помогут его давние друзья по бизнесу – Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Тройка владельцев ресторанной сети «Планета Голливуд» наконец-то появится вместе в одном фильме. Уиллис сыграет человека, который будет нанимать Сталлоне и его команду, а Железный Арни будет фигурой из прошлого главного героя. Сам Сталлоне пролил немного света на эту сцену – по сценарию, Шварценеггер сыграет старого знакомого и конкурента Слая, которого Брюс Уиллис также рассматривает в качестве кандидатуры для своего дела.

4. Еще один звездный исполнитель, который согласился сниматься в фильме только из-за дружеских чувств к Сталлоне – это Микки Рурк, который записался несколько позже остальных и исполнит в картине роль торговца оружием. У самого Микки Рурка сейчас очень благодатная пора – после триумфального возвращения на большой экран в картине «Рестлер», актер практически нарасхват и участвует в нескольких масштабных голливудских проектах. Однако в своем напряженном графике Рурк прорубил окошко для Слая, потому что в прошлом Сталлоне тоже оказал Рурку услугу. «Когда я был на нулях и еле-еле наскребал денег на тарелку спагетти, Сталлоне пригласил меня на пару недель в свой фильм «Убрать Картера», что позволило мне оплатить гребаную квартиру за 8 месяцев», — говорит Рурк.

5. Актерский состав уже сейчас впечатляет, однако Сталлоне сделал еще несколько предложений, которые, к сожалению, были отвергнуты. На своем фан-сайте Stallone Zone актер рассказал о том, что он планировал также пригласить в картину Курта Рассела, и даже выслал ему письмо. Сам Рассел ответить не удосужился, а предложил написать его агенту. Сталлоне, само собой, агенту писать не стал, поэтому тот позвонил сам и сообщил «печальную» весть – мистер Рассел в данный момент не заинтересован в участии в «проектах с кучей звезд». Еще один товарищ по цеху, который не соблазнился новым фильмом Слая, Жан-Клод Ван Дамм, в своем интервью объяснил причину отказа – «Сталлоне позвонил мне и предложил роль в своем фильме. Я спросил его —  о чем картина, какой сюжет? Слай ответил, что я смогу заработать много денег. Я же хотел услышать больше о своем персонаже. А он так и не смог описать мне мою роль. Поэтому я отказался». Извини, Жан-Клод, но, как ни крути, похоже, ты облажался.

6. Помимо суперзвезд, которые только изображают в своих фильмах крутых парней, Сталлоне решил взять и парочку действительных профессионалов в сфере черепо-модификаций. Один из них, легенда боев без правил, Рэнди Кутюр, уже успел пару раз влупить своим партнерам по ленте и сейчас проходит ускоренный курс «как надо драться в кино, чтобы никого не убить». Правда, от его железных кулаков пока пострадали лишь каскадеры, а вот самому режиссеру серьезно досталось от другой приглашенной спортивной звезды – бывшего рестлера Стива Остина по прозвищу «Невозмутимый». Остин, в одной из сцен, хорошо прихватил Слая, да так, что бедняге пришлось делать операцию на шее, и вшивать металлическую пластину. Вот тебе и еще один съемочный день прошел…

7. Вот мы и добрались до сюжета. Сталлоне сыграет бывшего военного, Барни Росса, новой миссией которого станет свержение очередного латиноамериканского диктатора. В этом ему помогут: бывший морской десантник (Стэтхэм), снайпер (Лундгрен) и специалист по рукопашному бою (само собой, Ли). Естественно, в ходе выполнения задания выяснится, что главный злодей – вовсе не пешка-диктатор, а коварный агент ЦРУ (Эрик Робертс). Сам Слай отметил, что действия в фильме будет много (а то мы не догадались), причем большинство сцен снимались с невиданным для режиссера и актера размахом.

8. Не ждите новых 3D фишек – сам Сталлоне по поводу своего детища выразился так – «Это фильм из 80-х годов, с применением некоторых новых технологий». Это будет старый добрый боевик, да. За что мы и любим старину Слая.

9. В фильме будет не только много тестостерона – помимо целой толпы могутных мужиков, в картине есть и женские персонажи. Раньше девушки в боевиках играли роль бездомной собачки, которую нужно было сначала спасти, затем приласкать (или наоборот). Сталлоне постарался отойти от этого стереотипа, пригласив Жизель Итье, в которой, как он сам сказал, Слай увидел не только симпатичное личико, но также и талант. А в роли боевой подружки Джейсон Стэтхэма появится Харизма Карпентер.

10. Насилие. Вот чего многие ждут от этого фильма. Много насилия, драк, крови и взрывов. Один из участников проекта, Дольф Лудгрен, спешит развеять мрачный настрой  — в картине насилия будет ровно столько, сколько нужно. И даже меньше, чем в другом отвязном боевике с участием Сталлоне  — «Рэмбо». Нет, никто не отказывается от демонстрации грубой физической силы, но это не самоцель, будет и юмор…ведь прикольно, когда в комнату, полную народа, влетает граната? Сам Слай высказался по этому поводу так – «Многие из этих парней боятся комедии и смешных эпизодов, как огня. Потому что имидж не позволяет. Крошить челюсти для них гораздо проще, чем строить комические рожи. Зато, когда камера отъезжает назад, и звучит «Снято!», эти парни веселятся и ржут как кони».

Весело или нет, но нам предстоит увидеть фильм, в котором собрались лучшие звезды боевиков за последние 30 лет и мне кажется, это стоит увидеть.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

3 Comments

  1. Ну, не знаю, но что-то мне подсказывает, что успехом пользоваться они не будут, эти супер героии-старички.

  2. У нас точно будут:) У нас «поколение видеосалонов» сделает большую кассу. Я переживаю, чтобы фильм получился хорошим, а успех — это вообще субъективная вещь. И не всегда его (успех) можно измерить деньгами.

Оставить комментарий