Шон Пенн обвиняется в поддержке режима Чавеса

Актриса Мария Кончита Алонсо ( Москва на Гудзоне, Бегущий человек, Хищник 2), снимавшаяся вместе с Шоном Пенном в картине 1988 года «Цвета», написала испепеляющее открытое письмо в его адрес, обвиняя его в поддержке венесуэльского президента Уго Чавеса и призывая его получше разобраться в ситуации в стране.

В марте 2009 года актриса уже заявила в программе Hollywood TV, что Пенну следует заткнуться по поводу Чавеса, так как он «будучи отличным актером», «ни хера не понимает в том, что творится в Венесуэле».

В своем нынешнем письме Алонсо пишет, что была шокирована тем, как в своем недавнем телевизионном интервью Пенн решительно поддержал режим Уго Чавеса. «Вот почему я решила направить вам письмо, касающееся режима Чавеса, что подтверждает мою точку зрения, основанную не только на моих политических убеждениях, но и на фактах, которые вы предпочитаете замалчивать»…

Актриса, которая сама родилась на Кубе, выросла в Венесуэле и в 2005 году получила американское гражданство, в первую очередь ссылается на выступление Пенна в телевизионном шоу Билла Махера. В разговоре с Биллом, касательно сотрудничества Кубы и Венесуэлы в вопросе помощи Гаити, Шон Пенн обвинил американцев в отсутствии понимания венесуэльской истории и политики вследствие излишнего доверия к тому, что говорят и пишут в СМИ. Пенн также заявил, что журналистов нужно сажать в тюрьму только за то, что они называют Чавеса диктатором.

Алонсо в интервью Fox News заявила, что хоть Пенн и может говорить всё, что ему вздумается, она написала это письмо, потому что считает, что актер вступился за человека, который наносит вред народу Венесуэлы и распространяет свои коммунистические идеалы по всему латиноамериканскому региону.

Пенн же, в свою очередь, отвечая на вопросы CBS News, очень спокойно пожелал всем, кто критикует его попытки помочь Гаити «умереть в адских болях от рака простаты».

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

1 Trackback / Pingback

  1. Шон Пенн против изобретателя “секс-мебели” « Кинозлодей.ру – Блог о кино

Оставить комментарий