Майкл Дуглас: Богатые тоже плачут

Майкл Дуглас не смог оправдать свою же коронную фразу «Алчность – это хорошо» и вывел свои активы с фондового рынка, успев предварительно потерять чуть ли не половину своего состояния.

По словам голливудского актера, который прославил этот девиз, исполнив роль финансового магната Гордона Гекко в картине 87 года «Уолл-стрит», он годами пытался заработать «большие деньги» на бирже. А потом всё внезапно пошло псу под хвост. Сам 65-летний Дуглас сокрушается: «Из-за кризиса 2008 года я потерял что-то около 35 – 40% своего капитала».

Несмотря на то, что цены стали выравниваться и возвращаться к прежним значениям, Дуглас, испугавшись возможных плачевных последствий решил обналичить большую часть своих вложений в акции и другие ценные бумаги.

Однако Майкл Дуглас признает, что раньше биржевые спекуляции в стиле мерзопакостного Гекко доставляли ему определенное удовольствие…

Состояние Дугласа и его жены,40-летней Кэтрин Зета-Джонс, в настоящий момент оценивается в 140 млн. долларов. Они владеют недвижимостью в Нью-Йорке и на Бермудских островах.

В сентябре на экраны выходит продолжение истории Гекко, «Уолл-стрит: Деньги не спят». Сюжет картины посвящен новым событиям в жизни персонажа, который отсидел срок в тюрьме за скрытые биржевые махинации.

На этот раз в роли напарника выступит не Чарли Шин, а Шайа ЛаБаф, который, по слухам, тоже решил немного поиграть на бирже, чтобы войти в роль. По словам Дугласа, ЛаБаф за 6 недель превратил стартовые 20 тысяч в 380. Подрастает поколение…

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

2 Comments

  1. Увы, не могу не согласиться. Хотя его папаша Кирк Дуглас даже в старости неплохо смотрелся.

Оставить комментарий