«Ночь с акулами» — снова ужасы, снова в 3D

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не объявил об очередном новом трехмерном релизе. Лавры спилберговских «Челюстей» многим не дают покоя, но на непосредственный ремейк пока никто не решается. Тем не менее, акулы – частый гость различных фильмов ужасов, в том числе и нового 3D-релиза, за постановку которого возьмется бывший каскадер, а ныне режиссер, Дэвид Р. Эллис.

Эллис в течение 20 лет проработал в Голливуде в качестве каскадера/руководителя группы каскадеров. За его плечами такие нашумевшие ленты, как «Лицо со шрамом», «Смертельное оружие», «Придорожное заведение», «Дни грома», «Мизери», «Семейка Аддамс», «Сделано в Америке» и др…

Затем Эллис почувствовал в себе силы и решил занять более удобное и высокооплачиваемое место – место режиссера. В этой ипостаси у него вышло уже несколько достаточно известных зрителю картин: «Пункт назначения 2» (2003), «Сотовый» (2004), «Змеиный полет» (2006) и «Пункт назначения 4: 3D» (2009). Очевидно, что все эти фильмы не могут похвастаться большим творческим потенциалом, но зато четко вписываются в рамки «попкорно-развлекательного» кино.

И вот недавно режиссер подписался под новый проект – ужастик «Ночь с акулами 3D». Предельно простое название, из которого сразу становится понятно, с чем зрителю придется столкнуться. «Змеиный полет» — змеи, «Ночь с акулами» — акулы. Проще некуда.

С одной стороны вспоминается третья часть фильма «Челюсти», которая в оригинале носит название “Jaws 3-D”. Это год 1983. Рейтинг IMDb у этой картины просто смехотворный – 3.3. Другими словами, полный провал. Даже, несмотря на участие Денниса Куэйда.

Однако сам Эллис больше склонен при создании будущих плавающих монстров отталкиваться не от знаменитой «клацающей» франшизы, а от гораздо более позднего фильма Ренни Харлина «Глубокое синее море». В этом ему поможет и постановщик визуальных эффектов «Глубокого синего моря» Уолт Конти, которому часто приходилось работать с различными водоплавающими (Освободите Вилли, Анаконда).

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий