Уолл-стрит 2: Снято по заказу Обамы

Похоже, что многие голливудские фильмы в последнее время стали вызывать в правом крыле (имеются ввиду республиканцы) стойкие приступы паранойи. Особенно это касается каждой новой ленты режиссера Оливера Стоуна.

В данном случае речь, само собой, идет о нападках по отношению к новой картине Стоуна – «Уолл-стрит: Деньги не спят», которая является продолжением хита 1987 года «Уолл-стрит» (снятого тем же Стоуном). Сиквел должен выйти на экраны в сентябре 2010 года. В главной роли – дискредитированного и опозоренного финансовым скандалом биржевого спекулянта Гордона Гекко – мы снова увидим Майкла Дугласа…

Всё началось с того, что некто Джозеф Линдсей, один из авторов на ультраправом блоге Эндрю Брайтбарта «Большой Голливуд» (bighollywood.com), сумел дотянуть свои руки до копии сценария и – О, Боже! – был буквально шокирован тем, что оказывается все плохие парни в фильме – это беспощадные и бездушные коммерсанты, ну вы понимаете, те безжалостные спекулянты с Уолл-стрит, которые осенью 2008 года чуть было не привели к полному краху экономику США.

Эта статья лишний раз доказала, что правые сегодня стараются найти оправдания своим политическим убеждениям даже там, где их искать совершенно не стоит. Подобное предвзятое отношение к Оливеру Стоуну тем более надуманно, что он, собственно, не является автором сценария. Автором сюжета на самом деле является Аллан Лоб, чье имя Линдсей даже не смог правильно написать в своем опусе. Впрочем, учитывая тот факт, что Линдсей не в курсе, что Аллан Лоб – махровый либерал, он просто решился отоспаться на Стоуне. В конце концов, всем известно, что Оливер знаменит своими радикально левыми взглядами. Цитируем:

«Читая сценарий, буквально видишь, как мистер Стоун долбит своими коммунистически-направленными ручонками по клавиатуре мистера Лоба…»

Дальше — больше. По мнению Линдсея фильм Стоуна – это социалистическая пропаганда, не внушающая доверия поделка, созданная при содействии режима Обамы. Действительно, ведь в сценарии в жилищном кризисе обвиняются дельцы с Уолл-стрит, а не ненавистный в правых кругах либеральный конгрессмен Барни Франк.

Но что же беспокоит мистера Линдсея больше всего? Конечно же, «слишком упрощенное, либеральное изображение образа врага». Мол, как же так, в сценарии 13 раз упомянуто, что камера демонстрирует включенный телевизор с идущим по нему бизнес-каналом Fox. Как посмел Стоун посягнуть на святое и обвинять Fox в пропаганде капитализма? Теории заговора настолько помутнили разум мистера Линдсея, что он уже не в состоянии отличить «бегство к социалистическим идеалам» от банальной рекламы.

В конце концов, создатель «Уолл-стрит 2» тот же, что и у оригинала – компания 20-й век Фокс. Стоит ли удивляться, что если на экране демонстрируют выпуск новостей, это будут новости Fox, а не CNN. То же самое касается и других каналов, никто не будет транслировать программы конкурентов. Даже упертый Шон Пенн понимает, что речь не о политической идеологии, это всего лишь продакт-плейсмент.

Как гласит синопсис статьи — «Оливер Стоун испытывает нехватку в оригинальных идеях и его новый фильм спонсируют социалистические лидеры…». Вот и не поймешь, то ли это зависть, то ли сожаление…

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий