Новые Хроники Риддика

В СМИ появилась неофициальная информация о рабочей версии третьей части приключений Риддика. Как стало  известно, новая совместная работа режиссера первых двух частей Дэвида Туи и Вина Дизеля будет называться… «Хроники Риддика: Шествие мертвеца» (Dead Man Stalking).

Да, вы не ослышались, название триквела до боли напоминает другой известный фильм – «Мертвец идет» (Dean Man Walking) 1995 года, за который, в частности, на Оскара номинировались Шон Пенн и Сюзан Сарандон. И Сарандон даже его получила.

Почему именно так? На этот счет пока четкой информации не поступало. Однако радует тот факт, что за исключением странного заголовка, сценарий в целом оставляет положительное впечатление. По сюжету, после событий второго фильма Риддик становится другим человеком, отдает свою корону Некромонгера Вакко (Карл Урбан) и возвращается на свою родную планету «трех лун» Фурию. Однако на своей родине фурианец становится объектом охоты со стороны наемников и опасных существ, населяющих планету.

В СМИ этот сценарий сравнили с другой трилогией – «Безумный Макс», причем с самой культовой, второй частью, «Воин дорог». Что может означать только одно – текст действительно хорош. Более того, создатели обещают рейтинг R, а значит можно не переживать – и монстры будут настоящие, и наемники – не детскими, да и сам Дизель сможет развернуться и задать жару недругам.

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий