«Утомленные солнцем-2»: Пресс-конференция

Пресс-конференция Никиты Михалкова.

Не секрет, что сейчас большинство людей, внимательно следящих за культурной жизнью нашей страны, взбудоражено новой голливудской трактовкой ВОВ от Председателя Союза Кинематографистов. Картина «Утомленные солнцем 2 – Предстояние» выйдет в широкий прокат уже на этой неделе, 22 апреля. По замыслу авторов, это продолжение – еще не конец истории, а лишь вторая часть трилогии. Третий фильм «Цитадель» должен выйти в ноябре этого года.

Официально премьера сиквела приурочена к празднованию 65-летия Великой победы. На сайте Лента.ру Михалков организовал что-то вроде онлайн-конференции (вроде, потому что сначала собираются вопросы, а затем Никита Сергеевич выберет наиболее «интересные» и ответит). Пока что на сайте ответов еще нет, их вот-вот должны опубликовать. А вот список вопросов уже опубликован. И читая «словесный бред» некоторых вопрошающих, можно без всякого удивления констатировать факт деградации нашего общества. Приведу лишь несколько примеров (орфография сохранена):

Mik – Уважаемый Никита Сергеевич, здравствуйте! Как бы Вы кратко охарактеризовали фильм – о чем он?

Alex – Скажите пожалуйста, что сподвигло вас снять «Утомленные солнцем 2», на какую публику вы расчитываете? Ваше отношение к Празднику Победы 9 Мая?

Антон [12.04 15:19]

Уважаемый Никита Сергеевич, здравствуйте!

До просмотра фильма трудно спрашивать о чём то конкретном, но всё таки.

Скажите участвовала ли в съёмках «живая» военная техника периода ВОВ или всё сделали на компьютере? Если участвовала, то каким образом обеспечивалась синхронность действий? Много репетировали?

Лев Резников [12.04 15:22]

Уважаемый Никита Сергеевич, здравствуйте!

Почему в продолжении Утомленных Солнцем Вы не стали снимать Ингеборгу Дапкунайте? Ведь лучшей Маруси не найти!

И спасибо Вам огромное за первую часть фильма — я вырос на нем и он во многом сформировал мое отношение к СССР и его страшной истории.

Киноман [12.04 15:37]

Если «Утомленные солнцем-2» — кино для ветеранов, то будут ли скидки для ветеранов? Или больше — будет ли вход в кинотеатры на ваш фильм бесплатным хотя бы в день премьеры?

Руслан Одесса [12.04 15:42]

Уважаемый Никита Сергеевич,

Удалось ли Вам вложить Душу в фильм «Утомленные солнцем 2»?

Планируете ли Вы еще какие-либо кино проекты направленные на поднятие национального духа молодежи, гордости за страну?

Никита [12.04 15:57]

Почему вы отказались от подачи иска на т.н. фотожаберов — авторов издевательских пародий на плакат вашего фильма?

Всеволод [12.04 15:58]

Уважаемый Никита Сергеевич!

Какие меры Вы собираетесь принять, чтобы не допустить «утечку» фильма в интернет. Ведь проблема пиратства в России стоит очень остро, так как из за нелегально распространяемой продукции и автор и государство терпит убытки!

Заранее благодарен за ответ.

Iwan [12.04 16:28]

Никита Сергеевичь, здравствуйте.

Как вы относитесь к тому чтобы дать возможность молодым режисерам которые использовать государственные деньги для финансирования сьемки их картин?

Вы безусловно талантливы, но страна жаждет новых лиц.

Урга территория любви [12.04 16:30]

Уважаемый Никита Сергеевич, когда я посмотрела трейлер и бомба падает в церковь и разлетаются иконы а также в другом месте где в снегу все то мне было похоже как Властелин Колец. Это так специально поскольку блок-бастер или это неправильное мое понимание. Спасибо вам за все ваши фильмы

Оскар Дирлевангер [12.04 16:42]

Скажите пожалуйста, насколько в Вашей картине затрагиваются проблемы Гуманизма, Идеалов и Ценностей?

Ведь ни для кого не секрет, что в бойне, развязанной двумя кровавыми диктаторами пострадали в основном простые люди.

Иными словами, являются ли Утомленные Солнцем 2 картиной-разоблачением, которой когда-то стали Утомленные Солнем.

Елена [12.04 18:16]

Никита Сергеевич!

Многие сейчас критикуют Ваш фильм. Мне кажется, необоснованно. Особенно молодежь.

Почему молодежь стала такая злая, нетерпимая?

Как Вам кажется, Вы понимаете современную молодежь? Чем она живет, какие фильмы ей действительно нужны?

Спасибо.

yossarian [12.04 23:36]

Уважаемый Никита Сергеевич, привлекались ли к работе над созданием картины исторические и военно-исторические консультанты? Если да, то можно ли узнать их фамилии, и много ли было у них замечаний к сценарию?

Юрий, Солт Лейк Сити,США [13.04 06:05]

Уважаемый Никита Сергеевич!Слежу за вашим творчеством и вашими работами… Во-первых, желаю Вам взять «Оскара» и за это Фильм. Во вторых,у меня вопрос: кто и что больше всего Вам мешали на съемках этой картины? В-третьих,Удачи во всех добрых и славных начинаниях…

Ирина Мари [13.04 08:47]

Уважаемый Никита Сергеевич!

Мы недавно с друзьями обсуждали поход в кино на Ваш фильм, так во время этого прозвучала фраза «Михалков еще ни одного плохого фильма не снял. НИ ОД-НО-ГО!». Я под этим подписуюсь и очень рада, что Вы — действующий, снимающий режиссер, да к тому же еще наш современник.

Скажите, пожалуйста,а Вы не собираетесь снять какой-то фильм в Голливуде, или туда нужно специальное приглашение? Вот, Бекмамбетов уже там… Хотя, ответ предполагаю. Вы ПАТРИОТ, да?

Eugene «Kinozlodey» Zharkov

4 Comments

Комментарии закрыты.