Микки Рурк исполнит роль Чингисхана?

Судя по интервью, которое дал актер для ресурса OrlandoSentinel.com, звезда «Железного человека 2» и впрямь планирует поработать со знаменитым режиссером и сценаристом Джоном Милиусом над новой версией биографии великого монгольского завоевателя.

«Да, я буду играть Чингисхана», — говорит Рурк. «Джон написал сценарий с точки зрения его сына и внука. Они словно оценивают роль этой мистической фигуры в развитии своей семьи. Сам Чингисхан появляется в многочисленных флэшбэках, в возрасте где-то за 40. А для тех времен, сами понимаете, где-то за 40 – это было чертовски много».

Мы также с удивлением выяснили, что 57-летний актер считает себя мастером верховой езды, утверждая, что сидит на лошади уверенней, чем водит машину. Он также заявил, что легко справится с трюками типа стрельбы из лука на полном скаку, само собой, не без помощи опытных каскадеров Гаррета Уоррена («Железный человек 2») и Марка Колберна. По словам Рурка, съемки будут проходить в Индии и Китае…

Два года назад актер на всех публичных голливудских мероприятиях не расставался со своей собакой (чихуахуа Локи), и это еще один повод с почтением относиться к персонажу Чингисхана, который, по мнению Рурка, тоже имел слабость к этим животным.

Микки Рурк очень рад, что ему выдался шанс поработать со столь именитым постановщиком. «Я уже прочитал сценарий. Он, как и ожидалось, очень крепкий. В конце концов, за плечами Милиуса «Конан-варвар», «Грязный Гарри» и «Апокалипсис сегодня». Будет интересно снова увидеть его в режиссерском кресле».

Действительно, последний раз, когда Джон Милиус работал над картиной в качестве режиссера, случился аж в 1997 году (телевизионный фильм «Парни что надо!»).

Что касается самого Рурка, то он сейчас нарасхват. В настоящий момент звезда снимается у Тарсема Синха в «Войне богов» (релиз в конце 2011). Также он, вместе с Меган Фокс, числится в триллере «Игры страсти», криминальной ленте «Мона Лиза» (ремейк фильма с Бобом Хоскинсом?) и в составе «Рэмбо 5», который тоже планируется на 2011 год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий