Новый рекорд «Аватара»

Чтобы установить новый рекорд, Джеймсу Кэмерону даже не понадобилось прибегать к новейшим технологиям.

Спустя всего 4 дня после появления на полках магазинов, уже продано более 2.7 миллионов Blu-Ray дисков с фильмом «Аватар» (по данным продаж в США и Канаде). Что превышает показатели любого другого релиза, выпущенного на этих носителях ранее. Предыдущий рекордсмен, «Темный рыцарь», сумел реализовать 2,5 миллионов копий. Для этого ему понадобилось 16 месяцев.

Также студия 20th Century Fox сообщает о проданных 4 миллионах стандартных DVD. Таким образом, по общему количеству носителей «Аватар» уже обошел вторую часть «Сумерек», которая могла похвастаться подобными цифрами в марте.

Во Франции DVD с «Аватаром» также на первом месте – продано уже 400 тыс. дисков. Также как и в Германии, где точные показатели еще рассчитываются. В Великобритании продажи начнутся сегодня, 26 апреля.

Все сомнения насчет того, что потребители не захотят пересматривать ленту в плоском, обычном формате после похода на трехмерный сеанс в кинотеатре, не оправдались. Точнее, полностью провалились. Особенно если вспомнить, что больше 70% выручки «Аватар» поимел именно за счет 3D-сеансов.

2 Comments

  1. даже ограбление в Мехико, где пропало около 3000 дисков, не помешало. Молодцы, что еще сказать.

Оставить комментарий