«Битва титанов 2» уже не за горами.

Кто бы сомневался. Студия Warner Bros. объявила о своем намерении выпустить сиквелы к своим кассовым толстосумам «Битва титанов» и «Путешествие к центру Земли». О формате продолжений речи пока не шло, но, вполне естественно, если уж оригинал шел в прокате с приставкой 3D, то и следующая часть будет как минимум трехмерной. Зачем отказываться от лишней надбавки за билет?

Кому вообще понравился ремейк «Битвы титанов»? Судя по отзывам, таких абсолютное меньшинство. Кто желает посмотреть сиквел древнегреческого квазибоевика?… Число добровольцев стремится к цифре 0. А теперь ненароком взглянем на мировые сборы картины Луи Летерье. Какие-то жалкие 388 млн. долларов. Что это – лицемерие высшей степени? Кто все эти люди, что покорно несут свои сбережения в кинотеатры?

Компании Warner Bros. и Legendary Pictures  планируют выпустить новый фильм уже весной 2012. Спешка обоснована тем, что Сэму Уортингтону никак не разорваться. И если события сложатся неудачно и ему придется спешно выбирать антураж, то вне сомнений (нам хочется так думать), он выберет синий обтягивающий костюм, а не потрепанную тогу. Так что приходится поторапливаться, Кэмерон и его «Аватар 2» ждать не будут.

Луи Летерье благоразумно отказался возвращаться за режиссерский пульт, но пообещал выступить в роли исполнительного продюсера. Судя по всему, руководители студии выставили бедолагу «козлом отпущения» в свете нелицеприятных отзывов ведущих критиков и уничижительных рейтингов на всех основных киносайтах. Хотя сомнительно, что боссов сильно волнуют эти циферки в интернете.

Новой сюжетной линией займется Грег Берланти, а студия пока в экстренном порядке подыскивает тех, кто согласился бы на такие сроки и условия. Возможно, режиссером могут сделать и самого Берланти, ведь ему чуть не предложили этот пост в картине «Зеленый фонарь» (по его же сценарию). И в конце года выходит его лента с ужасным названием «Жизнь, как она есть».

Также в планах студии съемки продолжения «Путешествия к центру Земли». Непонятна пока только ситуация с режиссером сиквела, т.к. New Line и Walden Media хотят подсуетиться к осени 2011 года, а постановщик оригинала Эрик Бревиг как раз будет занят работой над «Медведем Йоги». Студия предложила кандидатуру Брэда Пейтона («Кошки против собак: Месть Китти Галор»), но против него выступила звезда «Путешествия», Брендан Фрейзер.

Даже если Фрейзер откажется от участия в сиквеле (что весьма сомнительно, учитывая предстоящий очевидный провал фильма «Месть пушистых»), компании New Line придется полностью переделывать картину, подстраивая ее под персонаж Джоша Хатчерсона, сыгравшего в оригинале сына главного героя. 3D-экшн с полным отсутствием звезд? Что ж, тенденция налицо. Впрочем, если авторы франшизы «Человек-паук» все-таки остановят свой выбор на Хатчерсоне, то его звезда засияет ярче прежнего и студия еще пожалеет, что не сумела договориться с Фрейзером.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий