«Охотники за привидениями 3»: Только через труп Мюррея?

Настоящая эра сиквелов началась в 1989 году, когда на экраны вышли «Охотники за привидениями 2» и «Смертельное оружие 2». С точки зрения бизнеса, кассовые сборы этих фильмов подтвердили тот факт, что совсем необязательно рвать волосы на голове в поиске оригинальных идей. Иногда просто достаточно «подоить» уже зарекомендовавший себя проект. Для франшизы «Смертельное оружие» этот тезис и впрямь сработал. Впоследствии вышло еще два продолжения, если и не очень удачные, то, по крайней мере, не провальные.

А вот поработать вновь с «Охотниками за привидениями» компании Sony никак не удается. Хотя попыток уже было сделано немало. Раз за разом в СМИ всплывают заметки о том, что работа над продолжением ведется, сценарий пишется, актеры подбираются. При этом все эти слухи остаются слухами и по сей день. А фантастическая комедия 1984 года, ставшая прародительницей тех же «Людей в черном», по-прежнему никак не может обзавестись триквелом…

Если и есть поверье о наличии в этом супе плавающей мухи, то речь идет, скорее всего, о Билле Мюррее. Он – единственный среди всех бывших участников первых двух частей, кто продолжает противиться созданию третьего фильма. Казалось бы, ведь проще простого – взять и вычеркнуть его из проекта. И дело с концом. Не всё так просто. Есть мнение, что юридически у Мюррея, как, впрочем, и у его напарников по оригиналу, Дэна Эйкройда и Гарольда Рэмиса, есть право наложить вето на любое детище, так или иначе связанное с «Охотниками».

Так что все нуждаются в его благословении. В чем-то, я, конечно, согласен с мистером Мюрреем. Создатели многочисленных сиквелов чаще руководствуются не внезапно нахлынувшим вдохновением, а клепают продолжения просто потому, что так проще и прибыльней. Исключения бывают (вроде «Темного рыцаря»), но редко. В Нью-Йорке, на премьере своего нового фильма «Двигайся ниже» (Get Low), на вопрос о судьбе третьих «Охотников» актер дословно выразился:

«Нет, это же просто глупо. Это просто дурацкие слухи…Мы уже сняли две картины, и я по-прежнему считаю, что оригинал лучше продолжения, так что ожидать от следующей части прорыва не стоит. Студии необходим этот фильм, чтобы затем воссоздать франшизу и засунуть туда новых Охотников. Вот и всё».

Судя по категоричности заявления, либо Билл Мюррей набивает себе цену, либо шансы у «Охотников за привидениями 3» появиться на экране просто ничтожные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий