Новый трейлер ужастика «Пиранья 3-D»

До сих пор эксперименты с этими маленькими, но страшно кусачими южноамериканскими рыбками, для всех режиссеров оканчивались плачевно. В финансовом смысле, само собой. Сначала в 1972 некий Уильям Гибсон попытался застолбить эту тему в кино, но его опус вышел настолько жалким, что уже в 1978 Джо Данте, без оглядки на своего предшественника, выпустил картину под тем же названием. Картина «Пиранья», по сути, стала своеобразной пародией на «Челюсти» Спилберга и благополучно затонула в прокате. Спустя 3 года еще один новичок кинематографа, Джеймс Кэмерон, попытался своим сиквелом «Пиранья 2: Нерест» реанимировать мертворожденный «шедевр» Данте, но потерпел первое и последнее оглушительное фиаско. На телевидении впоследствии еще несколько раз пытались оживить сей сюжет, но абсолютное большинство этих попыток, слава богу, так и не дошло до широких зрительских масс…

И вот в августе состоится очередное пришествие мелких прожорливых рыб. И не ошибетесь, если предположите, что на этот раз в объемном формате. Продолжателем «славных» традиций стал Александр Айя, режиссер неплохих кошмариков «У холмов есть глаза» и «Зеркала». Актерский состав, спрашиваете? Держитесь за стулья крепче. Потому что главные роли в фильме исполняют: Кристофер Ллойд (знаменитый Док из «Назад в будущее»), Винг Реймс («Криминальное чтиво»), Дина Мейер («Звездный десант»), Элизабет Шу («Невидимка») и Ричард Дрейфус!

Лично мне показалось, что создатели немножко переборщили с компьютерной графикой, хотя зрители, которые осмелятся смотреть это в 3D, вряд ли будут вникать в такие тонкости.

Каждую весну население сонного городка на озере Виктория стремительно возрастает в 10 раз, благодаря притоку буйной молодежи, приезжающих на мероприятие под названием Spring Break, посвященному большому количеству пива и разврата. Однако в этом году у всех участников, помимо похмелья и жалоб со стороны местных старперов, появится еще одна головная боль. Небольшое землетрясение выпустило в недра озера доисторических существ, которые еще не успели свыкнуться с фактом, что человек теперь на Земле главный. Поэтому эти мелкие зубастые создания устроят студентам настоящее «веселье». Особенно тем, кто медленно плавает.

2 Comments

Оставить комментарий