Спилберг возвращается к «серьезному» кино

Прошло уже 2 года с момента выхода последнего на сегодняшний момент полнометражного художественного фильма Стивена Спилберга. Речь, само собой, идет о картине «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Сейчас режиссер занят на съемках своего первого 3D фильма «Приключения Тинтина». Однако, несмотря на тот факт, что именно благодаря своим развлекательным картинам Спилберг стал одним из самых известных голливудских кинорежиссеров в мире, его серьезные ленты пользуются не меньшей популярностью у зрителя. Речь, конечно, идет о таких фильмах, как «Империя солнца», «Список Шиндлера», «Спасение рядового Райана» и «Мюнхен».

Сегодня стало известно, что знаменитый режиссер и продюсер собирается усложнить себе задачу и еще до премьеры «Тинтина» успеть выпустить картину по роману Майкла Морпурго «Боевой конь» о событиях Первой мировой войны.

В декабре СМИ уже сообщали, что компания Dreamworks приобрела права на экранизацию этого бестселлера 1982 года о трогательной дружбе мальчика и коня. Изначально Спилберг, вместе со своими давними коллегами Фрэнком Маршаллом и Кэтлин Кеннеди, собирался лишь продюсировать эту постановку, которая покамест обосновалась на театральных подмостках New London Theatre.

1 Comment

  1. Отличная новость. Спилберг — это целая веха в современной кинематографии. Думаю сложно будет спорить с утверждением, что Спилберг неинтересно не снимает.

Оставить комментарий