Новости Голливуда – «Робин Гуд» в Каннах

Открытие Каннского кинофестиваля ознаменовалось не шумным восторгом, но спокойным унынием.

Напомним, фестиваль стартовал вчера вечером с внеконкурсного показа последней ленты Ридли Скотта «Робин Гуд». По традиции, Канны отводят «первую брачную ночь» — вечер открытия — для проектов больших голливудских студий, которые наводняют красную дорожку суперзвездами мирового масштаба. Даже, несмотря на то, что большинство этих фильмов не участвуют в программе мероприятия и не имеют ничего общего с реальными конкурсантами.

Судя по отзывам присутствовавших, дорогостоящий блокбастер не был встречен восторженными возгласами. Правда, слава богу, и участи быть освистанным (и такое случалось) фильм Скотта тоже избежал. Вместо проявления крайних эмоций, большинство признали, что картина…нормальная. Как написал Стивен Зейтчик из Лос-Анджелес Таймс в своем блоге «хорошо, но не превосходно». Другой зритель высказался иначе: — «Атмосфера воодушевления в зале…отсутствовала»…

Вялая реакция может впоследствии сказаться на общем приятии всей линейки участников нынешнего кинофестиваля. Впрочем, само торжество состоялось, как обычно, с помпой, звездами и прочими необходимыми элементами. На открытие прибыли звезды «Робин Гуда» Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, а также Хелен Миррен, Тэйлор Хэкворд, Ева Лонгория, Салма Хайек и члены жюри: Тим Бертон, Бенисио дель Торо и Кейт Бекинсейл.

Сам Ридли Скотт восстанавливается после операции на колене, поэтому присутствовать не смог.

Показу предшествовала небольшая церемония, которую вела Кристин Скотт-Томас, после чего публика разбилась на мелкие группировки вечеринок «по интересам».

За последние несколько дней мнения по поводу того, как фильм будет встречен крикливой и раздражительной публикой, разделились. В основном все сходились в предположении, что основная масса негатива будет исходить от французской стороны, ибо именно эта национальность представлена в картине в самом неприязненном облике. Персонаж Кроу борется с полчищами французов, пытающихся завоевать разделенную Англию, в течение всего фильма.

Эти страхи не подтвердились, но продюсер Брайан Грейзер лучше других знает, что суровый прием в Каннах – это вовсе не смертельно. Он уже привозил свой «Код да Винчи» на открытие фестиваля в 2006 году, и испытал на своей шкуре, что значит быть заваленным отрицательными отзывами. Бурная шумиха в Каннах, по словам Грейзера, лишь подхлестнула волну интереса к ленте, которая в итоге собрала 758 млн. долларов в мировом прокате. Так что, подобная равнодушная реакция на фильм беспокоит продюсера меньше всего, настоящая проверка боем начнется уже в эти выходные.

В тот же день, более ранняя премьера фильма для прессы прошла, по отзывам участников, примерно в той же атмосфере безучастности. «Показ прошел ровно, — пишет Анна Томпсон (indieWire). Никакого стучания сидушками, освистывания или подобных же громогласных положительных эмоций. Картину приняли холодно, словно «для галочки».

2 Comments

  1. Я вообще как сравнил историю с тем что «янки» сделали в робин Гуде — цирк полнейший, ну нельзя так. В истории же Филипп 2-август никогда не приплывал в Англию с армией, ричард будучи живым добровольно отдал корону джону, а уже только позднее его убили.
    на мой взгляд, весь фильм- это отсутствие мотивов. Хотя и в принципе кушать «незнайкам подано». А так фильм для не знающих норм, да и канны отличный провод найти креатива!

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tweets that mention Новости Голливуда – «Робин Гуд» в Каннах | Кинозлодей.ру - Блог о кино -- Topsy.com
  2. Рецензия на фильм "Робин Гуд" (Robin Hood, 2010) | Кинозлодей.ру - Блог о кино

Оставить комментарий