Съемки «Капитана Америки» переносятся в Лондон

Лишь немногие персонажи вселенной Марвел однозначно соотносятся с родиной их создателей. Среди них и капитан Америка, борющийся в цветах национального флага против нацистов во времена Второй Мировой.

Однако никакие патриотические заслуги капитана не смогли удержать фильм о его подвигах на родной земле. Первоначально грядущая экранизация комиксов Марвел должна была базироваться в Лос-Анджелесе. Вместо этого, съемки ленты «Капитан Америка: Первый мститель» с участием Криса Эванса, Сэмюэла Л. Джексона и Хьюго Уивинга, пройдут в июле этого года в Лондоне, где происходит часть действия фильма.

Это решение взволновало киношную общественность Лос-Анджелеса, в том числе профсоюзы, которые планировали пристроить на съемки сотни работников. Что особенно актуально сейчас, когда лишь небольшая часть крупнобюджетных проектов снимаются непосредственно в Голливуде, в условиях растущей конкуренции со стороны других штатов и стран.

Когда компания Марвел открыла свою собственную студию на Манхэттен Бич в 2007, руководители клятвенно обещали первые 4 проекта «оставить» дома. Так и вышло с «Железным человеком», а также с его сиквелом. Другой проект, «Тор», уже частично снимался в штате Нью-Мексико, что было обусловлено сюжетом картины.

Тем не менее, студия, в прошлом году перекупленная Диснеем, заявила, что Лондон будет лучшим вариантом для съемок «Капитана Америки», учитывая, что сюжет фильма базируется в Европе и часть сцен локально происходят в Лондоне. И не будем забывать про значительные налоговые послабления. Конечно, Марвел могла снять в столице Англии лишь экстерьеры, но, по словам представителей студии, это было бы экономически нецелесообразно.

1 Trackback / Pingback

  1. Tweets that mention Съемки «Капитана Америки» переносятся в Лондон | Кинозлодей.ру - Блог о кино -- Topsy.com

Оставить комментарий