Шрек подвинул Железного человека на второе место

Даже если внешне это выглядит как прощальный поклон неотесанного зеленого огра, тем не менее, его популярность по-прежнему высока. По крайней мере, ее хватило, чтобы за первые выходные в американском прокате заработать 72 миллиона долларов и вытеснить предыдущего лидера, сиквел «Железного человека», с заветного первого места.

Несмотря на то, что даже по первоначальным оценкам четвертая часть «Шрека» однозначно претендовала на лидерство в прокате, ее результаты бледнеют перед кассой двух предыдущих эпизодов мультсериала, каждый из которых за первые дни легко преодолевал планку в 100 миллионов. Таким образом, внутри франшизы последняя часть занимает пока что почетное предпоследнее место (завершает список оригинал 2001 с жалкими, по нынешним меркам, 48 млн.).

На втором месте чарта расположился «Железный человек 2» с 27 млн., доведя суммарные показатели до внушительных 250. Затем следует «Робин Гуд», сумевший «награбить» всего лишь 18 миллионов. Четвертое и пятое место досталось картинам «Письма к Джульетте» с Амандой Сэйфрид и «Просто Райт».

Самым большим и неприятным сюрпризом предыдущих выходных стал тотальный провал нового художественного фильма с участием популярных резидентов популярнейшего в Америке шоу «Saturday Night Live». Пародийная шпионская лента «Супер МакГрубер» сумела заработать за уик-энд несчастные 4 млн. долл., поднявшись лишь на 6-ю ступеньку хит-парада. Несмотря на активную маркетинговую кампанию и достаточно теплый прием у критиков.

Однако не всем бывшим выпускникам SNL так уж не повезло. Например, дуэт Тины Фей и Стива Каррела в другой комедии, «Безумное свидание», уже седьмую неделю держится в десятке. За ними, замыкая хит-парад, расположились ленты «Кошмар на улице Вязов», «Как приручить дракона» и «План Б».

Таким образом, судя по всему, «Шрек навсегда» действительно станет лебединой песней франшизы. Если конечно, ему не удастся, подобно трехмерному мультику «Как приручить дракона», уже девятую неделю прибывающему в десятке лучших, стать долгожителем хит-парада. Сомнительно, учитывая, что на этой неделе стартует «Принц Персии: Пески времени», а две недели спустя – третья часть «Истории игрушек».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий