«Шрэк навсегда» удержал 1-е место по кассовым сборам

Прошедшие выходные не лишили зеленого огра короны. Четвертая часть франшизы, после откровенно слабого старта на прошлой неделе, в этот раз не позволила новичкам, сиквелу «Секса в большом городе» и «Принцу Персии» подвинуть ее с первого места.

Безусловно, больше всех расстроились девчонки из сериала «Секс в большом городе», ибо их предыдущее, дебютное, появление на большом экране отозвалось в кошельках звонкими 57 миллионами долларов. Сейчас им приходится довольствоваться скромными 32 млн. и вторым местом в чарте, тогда как «Шрэк навсегда» заработал 43 млн. Ходят слухи, что на кассовую составляющую могли повлиять и недавние, широко обсуждаемые в СМИ, заявления прекрасной четверки о жизни в Абу Даби.

«Принц Персии» появился в чарте только на третьем месте, сумев собрать всего 30 млн., а «Железный человек 2» скатился со второго на четвертое место, заработав еще 16 миллионов (итого – внушительные 274). Замыкает пятерку лидеров с жалкими десятью миллионами «Робин Гуд».

На шестом месте расположились «Письма к Джульетте», которые сползли с 4-го места с кассой 5,9 млн. долл. На седьмом – «Просто Райт» с цифрой 2.2 млн.

Восьмая строчка хит-парада стала прибежищем медленно, но верно падающей комедии «Безумное свидание» с Тиной Фей и Стивом Каррелом, заработавшей на этой неделе 1,75 млн. (всего 93,4). За ней удобно устроился разрекламированный «Супер МакГрубер», который, по всей видимости, такими темпами звонко вылетит из десятки уже в следующую семидневку. Абсолютный неудачник проката, проект с участием телезвезд SNL, сумел собрать несчастные 7,13 млн. долл за 2 недели.

Завершает чарт долгожитель, трехмерная анимационная лента «Как приручить дракона», еле-еле заработавшая 1,02 млн., тем самым намекая, что ее силы на исходе, и, скорее всего, это последняя неделя ее присутствия в хит-параде кассовых сборов. Однако с суммарными сборами в 212 миллионов этому проекту уже нечего доказывать.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Бокс-офис США: «Каратэ-пацан» побеждает «Команду «А» | Кинозлодей.ру - Блог о кино
  2. Рецензия на фильм «Безумное свидание» (Date Night, 2010) | Кинозлодей.ру - Блог о кино

Оставить комментарий