Питер Джексон комментирует уход дель Торо

Начало недели для фанатов вселенной Толкина было омрачено новостями с полей. Из-за мучительного и нескончаемого процесса подготовки производства фильма, из проекта вполне закономерно выбыл режиссер, коим должен был стать Гилльермо дель Торо. И мы его прекрасно понимаем, ибо сидеть и ждать, пока компания MGM наконец решит свои финансовые проблемы, просто глупо.

Само собой, первой и наиболее очевидной кандидатурой на замену считается режиссер трилогии «Властелин колец», являющийся по совместительству продюсером «Хоббита». Речь, естественно, идет о Питере Джексоне. Вот что Джексон заявил в своем интервью для издания Dominion Post в Новой Зеландии: «Если я буду вынужден сесть в режиссерское кресло, чтобы спасти финансовые вложения Warner Bros., то это лишь часть проблем, с которыми мне придется столкнуться. Дело в том, что я связан контрактными обязательствами и с другими студиями, и мне не хотелось бы их нарушать».

Эти «другие» проекты включают в себя сиквел Тинтина, который Джексон собирается снимать в 2011 под чутким руководством продюсера Спилберга.

Тем не менее, Джексон оптимистично смотрит на ситуацию, и считает, что «Хоббит» обязательно выйдет в свет, как только MGM разрешит свои финансовые вопросы. Он также сказал: «Пока ничего неизвестно, особенно, учитывая, что мы остались без режиссера. Главное то, что мы не собираемся прикрывать проект. Нам придется преодолеть эти трудности. Все, включая студийных боссов, не хотят делать резких движений, так что постараемся, чтобы любые кардинальные изменения прошли гладко».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий