Голливуд озабочен проблемой Мексиканского залива

Является Джеймс Кэмерон мессией? Или он просто обычный герой? Именно так ставит вопрос журналист LA Times Стивен Зейтчик. Ибо Кэмерон уже спас поп-культуру и кино. Так что проблем с каким-то нефтяным пятном не предвидится.

Сегодня многих интересует вопрос: каким образом режиссер «Аватара» очутился на заседании правительства, посвященном кризису в Мексиканском заливе, с участием официальных представителей Агентства по Защите окружающей среды и ряда ученых. Судя по всему, учитывая, что нефтяная скважина ежедневно выбрасывает в океан сотни тысяч галлонов нефти, правительство уже готово выслушать любые предложения.

Появление Кэмерона на вышеуказанном собрании легко поддается насмешкам, типа шутки по поводу представителей ВР с надетыми стерео-очками. Другие пойдут дальше и вспомнят про Роланда Эммериха, которого уж точно не стоит поминать всуе, если экологическая (и любая другая катастрофа) неизбежна.

Тем не менее, желание Кэмерона не столь авантюрно, как может показаться на первый взгляд. Помимо того, что он снял уже как минимум два фильма про подводные путешествия (частично «Титаник» и документальная лента, также посвященная исследованию затонувшего лайнера), у Кэмерона в наличии свой собственный подводный флот. К тому же в активе голливудского режиссера есть изобретенные им же небольшие механические устройства, способные проводить сантехнические работы на глубине около мили, что было бы весьма полезно в решении настоящей проблемы. А в отсутствии реальных альтернатив, включение в обсуждение Кэмерона – вовсе и не такая плохая идея. В конце концов, опция «Убить всех» остается в резерве.

Кстати, на днях другой киношный деятель, Кевин Костнер, тоже предложил свою посильную помощь. Дело в том, что он и его брат-ученый Дэн предлагают использовать некое запатентованное ими устройство, под названием «Океанотерапия», которое по принципу действия напоминает гигантский пылесос, засасывающий воду и очищающий ее. Опыты BP пока не доказали, что данный девайс сможет реально помочь решить проблему, что наводит на мысль: если «Водный мир» провалился в прокате, то подобная участь может постичь и «водные» технологии семейства Костнеров, которые хорошо работают только на бумаге. Сам актер в недавнем прошлом жаловался прессе, что безвозвратно потерял на этом «бизнесе» больше 40 млн. долл.

Что ж, Кэмерону сетовать на провалы в кинотеатрах не приходится, так что, если у этой зависимости есть обратная сторона, то всё должно получиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий