«Иисус Христос»: Мультсериал, чуждый религии

Консервативно настроенные религиозные группировки уже давно жалуются на неуважительное отношение канала Comedy Central к христианству. Теперь же у них появилась новая конкретная цель: анимационный сериал о жизни Иисуса Христа в современном Нью-Йорке. Еще даже неясно, сможет ли шоу, входящее в список из 28 заявленных проектов компании на предстоящий сезон, вообще реализоваться, т.к. в данный момент находится на стадии написания сценария. Но «сторожевые псы» (watchdog – так именуются в Америке лица/группы лиц, следящие за деятельностью организаций и фирм) уже развернули кампанию, призывая потенциальных рекламодателей бойкотировать проект на случай его возможного появления.

Вот как сериал описывают на самом канале: «Получасовое мультипликационное шоу, рассказывающее об Иисусе Христе, который хочет избавиться от опеки отца и жить обычной жизнью в Нью-Йорке. В то же время его всесильный, но безразличный к сыну отец, скорее потратит время на видеоигры, чем на выслушивание рассказов сына об его жизни в «Большом Яблоке». «Джей. Си» (JC – Jesus Christ) – пародия на современное потребительское общество и религию».

Организация под названием «Граждане Против Религиозного Фанатизма» (ГПРФ – CARB) планирует в четверг провести конференцию с участием журналистов, целью которой станет осуждение грядущего шоу, называемого участниками ГПРФ не иначе как «мерзость, выдаваемая под видом развлекательной телепрограммы». Вместе с ними в коалицию также входят: Центр по исследованию СМИ, Центр по семейным консультациям, Католическая лига, Консультанты по телевизионному вещанию, а также Американский Альянс Евреев и Христиан и радио диджей Майкл Медвед.

По словам членов коалиции, очередной сериал станет новой вехой в унижении и оскорблении христианских ценностей. В то же время, когда дело заходит об изображении пророка Мухаммеда и лидеров Ислама, то канал исповедует двойные стандарты. В апреле, когда реакционная мусульманская группировка пригрозила создателям мультсериала «Южный парк» смертью, руководство Comedy Central достаточно быстро отредактировало эпизод, убрав все «нелицеприятных» персонажей из прямого эфира.

Участники протестующей группы решили в качестве доказательства своей правоты создать нарезку из сюжетов Comedy Central (в основном из «Южного парка»), добавив в нее наиболее вопиющие случаи унижения достоинства Христа и Господа Бога. Как выразился председатель Центра по исследованию СМИ, Брент Бозелл, — «Мы надеемся, что когда мы вскроем все гнусности и гадости, которые канал уже несколько лет выплескивает на христианские образы, многие рекламные компании перестанут сотрудничать с Comedy Central и прекратят спонсировать их бессовестные опусы».

Представители Comedy Central пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий