Новинки кино – Кинопремьеры лета 2010 – 10 июня

Жаркая летняя пора постепенно вступает в законные права на всей территории России, а кинотеатры по-прежнему призывают зрителей не отвлекаться на загородные поездки, шашлыки и рабский труд на своих дачных участках. Новые фильмы в российском прокате появляются еженедельно, однако сегодня их даже чересчур много. Разорваться не получится, так что если вы всё-таки планируете на выходных сходить в кино, надо предварительно ознакомиться со списком новинок, дабы не попасть впросак:

1. «Команда «А» (The ATeam) – Лиам Нисон, Брэдли Купер, Джессика Бил и Шарлто Копли («Район №9») сыграли главные роли в этой экранизации популярного в Америке одноименного телесериала. По жанру – это стопроцентный мужской зубодробительный боевик с демонстрацией новых видов вооружений. Команда «А» – это отряд наемников (по новой версии сценария состоящий из ветеранов войны в Ираке), выполняющий различные головокружительные операции в горячих точках планеты. Как известно, хорошие актеры и грамотные спецэффекты – это лишь часть успеха. С точки зрения задумки данное творение режиссера Джо Карнахана («Козырные тузы») не блещет оригинальностью, ибо приключения наемников (Лундгрен, Чак Норрис, Сталлоне) еще в 80-е набили оскомину. Однако такие фильмы снимаются ради экшна, и они просто обязаны сносить башню бешеным драйвом. Рекомендую всем любителям стрельбы, драк, погонь и прочих «визуальных пиршеств».

2. «Киллеры» (Killers) – Эштон Катчер в роли киллера? Этот обдолбанный подросток из ленты «Где моя тачка, чувак?» Сдается мне, что каждый муж Деми Мур рано или поздно должен засветиться в роли наемного убийцы. Уиллис сделал это в картинах «Девять ярдов» и «Шакал». Теперь настала очередь Катчера. Его герой, Спенсер, уже отошел от дел и тихо-мирно поживает вместе с женой (Кэтрин Хайгл). Однако прошлое, особенно такое, не отпускает так просто, и в один «прекрасный» день Спенсер выясняет, что за его голову назначен приличная награда, а каждый встречный-поперечный теперь может оказаться его палачом…

Новая картина Роберта Лукетича («Блондинка в законе») очень слабо начала прокат в США, не сумев выбиться в лидеры. Заняв 3-ю строчку по сборам, лента с 75-миллионным бюджетом заработала всего 20. Такими темпами, она рискует даже не окупить свой бюджет. Что именно не понравилось зрителям Америки, пока не ясно, но у всех нас на этой неделе будет шанс это узнать. Рекламный ролик фильм был достаточно бодр и весел, так что возможно американцы просто зажрались.

3. «Уличные танцы 3D» (Street Dance 3D) – Истории успеха всегда пользуются популярностью. Молодые гибкие тела, зажигательные танцы, энергичная музыка. Недавние ленты «Шаг вперед» и «Шаг вперед 2» убедительно доказали, что танцы на экране вполне могут существовать отдельно от песен, вне жанра мюзикла, который, как правило, всегда имеет трудную прокатную судьбу (исключения вроде «Mamma MIA!» лишь подтверждают правило). Уверен, новый фильм мало чем отличается от своих предшественников, ибо даже по трейлеру очевидны все главные составляющие – трудные подростки, балет против уличного танца, решающий конкурс и много-много великолепных танцевальных номеров в исполнении профессионалов. А теперь еще и в новомодном трехмерном формате. Однозначно рекомендую эту ленту тем, кто предпочитает в кино именно визуальную составляющую, а не сложные сюжеты и умозаключения. Простенький рассказ вполне умело компенсирует бреши в сценарии красивой картинкой и мощной энергетикой.

4. Генсбур. Любовь хулигана (Gainsbourg Vie heroique) – Не знаю как вы, а я частенько слушаю радио «Семь», так там этот фильм рекламируют так, что мама не горюй. Впрочем, фигура известного французского шансонье, поэта, актера, режиссера и композитора Сержа Генсбура уже давно заслуживала отдельного художественного воплощения на киноэкране. На главную роль взяли французского же актера Эрика Элмоснино, а другие звезды нынешние будут пытаться изобразить легенд прошлого (Люси Гордон в роли Джейн Биркин, а Летиция Каста – Брижит Бардо). Биографические ленты всегда тяжело пробиваются к зрителю, их постоянно критикуют за нестыковки с реальными событиями или некорректное изображение реально существовавших лиц. Тем не менее, мне лично кажется, что этот фильм стоит посмотреть, даже, несмотря на то, что в нашей стране Генсбур был гораздо менее известен, чем тот же Шарль Азнавур.

5. «Ослепительный Барри и червяки диско» (Disco ormene) – Датско-немецкий мультфильм про музицирующих червяков. И этим всё сказано. Хороший повод приучить детей к любви к братьям нашим самым меньшим, ибо, оказывается, даже им не чужд ритм и энергетика диско. Земляной червяк Барри устал быть звеном в пищевой цепочке, и решил зажечь новую звезду на небосклоне поп-музыки. Организовав группу, он и его сородичи по виду отправляются на фестиваль, чтобы доказать всем – «Червяк – это звучит гордо!».

6. «Экзамен» (Exam) – Новый британский триллер (ну почти новый, образца ноября 2009) дебютанта Стюарта Хэзелдайна вновь муссирует модную тему клаустрофобии и связанных с ней последствий. Некая таинственная корпорация нанимает сотрудников. Вакансия одна, а претендентов восемь. Как говорится, семеро одного не ждут, поэтому всем кандидатам на должность предстоит пройти финальное испытание – их запрут в тесную комнату на 80 минут и предложат самим выбрать кто тут самый красивый, а кто – самый умный. Или самый жестокий и целеустремленный. В общем, без жертв явно не обойдется, так что приготовьтесь.

Помимо вышеуказанных кинофильмов, в российский прокат на этой неделе также выйдут: драматическая лента «Крутой поворот» с участием Тима Роббинса и Рэйчел МакАдамс, историческая драма «Иоанна – женщина на папском престоле» и российский приключенческий фильм «Золотое сечение» с Ренатой Литвиновой, Ксенией Раппопорт, Виктором Вержбицким и Михаилом Ефремовым.

Очевидно, что основная борьба за зрителя в эти выходные развернется между типичным мужским блокбастером «Команда «А» и комедийной лентой «Киллеры». Молодежная аудитория, скорее всего, будет тяготеть с танцевальному трехмерному проекту «Уличные танцы 3D».

И удачных Вам выходных!

1 Trackback / Pingback

  1. Новинки кино – Кинопремьеры лета 2010 – 10 июня – Хороший Фильм

Оставить комментарий