Готовится ремейк «Не говори маме, что няня умерла»

Успех – вещь заразная. Если кому-то повезло, вслед за ним устремляются толпы страждущих. На прошлой неделе в прокат вышли сразу две картины, реанимировавшие известные ленты 80-х годов. Это «Каратэ-пацан» с Джейденом Смитом и Джеки Чаном (ремейк одноименной картины 1984 года Джона Эвилдсена), а также «Команда «А» (ремейк одноименного сериала 1983-1987 годов). На двоих оба релиза сумели заработать 82 миллиона долларов, что подтолкнуло голливудских кинодеятелей снова поглубже забуриться в архивы, дабы отыскать очередного кандидата на «подтяжку лица».

Этим «счастливчиком» станет «Не говори маме, что няня умерла» (1991) Стивена Херека. Скажем спасибо сегодняшним тенденциям в кинобизнесе. А также удачным ремейкам. И еще поблагодарим капитализм и его основной закон – «Куй железо, пока горячо». Голливуд продолжает копировать сам себя. Чувствую, что скоро фильмы будут выходить парами: один оригинал плюс альтернативная версия, она же ремейк, она же спин-офф, приквел, сиквел и пр.

Оригинал 1991 года является классической низкобюджетной комедией с участием Кристины Эпплгейт («Пережить Рождество») и Джоанны Кэссиди («Бегущий по лезвию бритвы»). Сюжет фильма строится вокруг семейства детей, оставленного на попечение няни, которая в течение месяца то умирает, то воскресает. Что-то типа «Один дома», только детишек побольше.

Продюсером будущего проекта станет Марк Гордон («Спасение рядового Райана»). В настоящий момент идет работа над сценарием.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий