«Челюсти», «Братья Блюз» и «Психо» празднуют юбилеи

Этот месяц выдался «жарким» на голливудские киноюбилеи. 20 июня исполнится 35 лет кинофильму «Челюсти». А сегодня исполняется ровно 30 лет одной из лучших пародийных криминальных комедий, «Братьям Блюз» Джона Лэндиса. Этот фильм также известен тем, что вернул кинопроизводство в Чикаго. Многие годы, благодаря мэру Дэйли, город оставался закрытым для киношников. И всё из-за того, что кто-то когда-то осмелился продемонстрировать в кино, что офицер чикагской полиции способен брать взятки! Какой кошмар.

История также гласит, что Джону Белуши удалось убедить тогдашнего мэра Чикаго, Джейн Бирн, в том, что съемки фильма должны проходить именно в Чикаго. Даже после того, как Белуши предупредил, что они планируют снять эпизод, согласно которому будет устроена автогонка по торговому центру Дэйли Плаза. Между прочим, на фото сама мэр Джейн Бирн с исполнителями главных ролей. Если кто не разобрался, мэр – слева.

Сегодня также исполняется полвека знаменитому триллеру Альфреда Хичкока «Психо». Великолепный шедевр киноискусства, оказывается, чуть было не стал обычным телевизионным фильмом. Этому помешал композитор, Бернард Херрманн. Его влияние на картину трудно переоценить, однако музыкальную тему для известной сцены в душе он сочинял тайком от Хичкока. Фильм это украсило, а вот отношения Хичкока и Херрманна после этого дали трещину.

А еще ровно год назад на экраны вышел сиквел «Трансформеров» Майкла Бэя. Слава богу, это никто не празднует.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий