Новый тайный проект М. Найта Шьямалана

Пока М. Найт Шьямалан вносит последние штрихи в свой грядущий фэнтезийный проект «Повелитель стихий» (премьера фильма состоится в июле 2010), он также, втайне от всех, отрабатывает новый сценарий. Пока по этому поводу никаких слухов в прессе не циркулировало, однако ходят слухи, что к этому проекту уже имеют отношение такие звезды, как Брюс Уиллис, Гвинет Пэлтроу и Брэдли Купер.

Шьямалан уже не в первый раз предпочитает покрывать свою работу завесой тайны – пока что вышеуказанный сценарий был продемонстрирован лишь нескольким руководителям студий. Никаких копий, только «для чтения». Впрочем, удивляться не приходится, предыдущие сценарии режиссер тоже предъявлял и продавал в атмосфере полной секретности.

Как бы там ни было, времена, когда имя Шьямалана гарантировало стопроцентное качество продукта, прошли. Все его фирменные приемчики и фишки свежо смотрелись до появления «Девушки из воды». Последние несколько лет работы режиссера нещадно критикуются в прессе, а кассовые сборы оставляют желать лучшего.

Возможно, что усиленно продвигаемый студией Paramount «Повелитель стихий» сможет каким-то образом исправить ситуацию, хотя, многие отмечают, что Шьямалан впервые взялся за разработку чужого материала, да и опыта работы в жанре фэнтези у него нет. Тем более что на нем лежит большая ответственность, ибо Paramount планирует, в случае успеха, развить на основе «Повелителя стихий» целую франшизу.

Что ж, пока что былые достижения автора позволяют ему привлекать на свою сторону талантливых исполнителей. Будут ли столь же благосклонны студийные боссы и продюсеры, если очередной фильм Шьямалана не снискает зрительской любви, вот в чем вопрос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий