Люк Бессон займется романтическим боевиком

Французский режиссер и продюсер Люк Бессон, прославившийся в свое время картинами «Никита» и «Леон», похоже, собирается снова вернуться к жанру романтического боевика. Проект, детали которого пока хранятся в тайне, станет первым англоязычным фильмом режиссера за последние десять лет, со времен «Жанны Д’Арк» (1999) с участием Миллы Йовович. Сценарий новой любовной истории для Бессона напишет Дэвид Маркони, автор «Крепкого орешка 4.0» и грядущего фильма ужасов «Исполнение желаний»

За последнее десятилетие Бессон успел несколько раз побывать в качестве постановщика, в том числе на лентах «Ангел-А» (2005), «Артур и минипуты» (2006) и «Необычайные приключения Адель» (2010), однако ни разу не снимал фильмы на английском. Основную часть времени француз посвятил продюсерской деятельности. За ним, в частности, числятся три последние части «Такси», боевики «Поцелуй дракона» и «Васаби», трилогия «Перевозчик», «Заложница» с Лиамом Нисоном и «Из Парижа с любовью».

Слухи ходят, что таинственный сценарий Маркони уже пишется, а сами съемки могут стартовать уже в сентябре. Будем надеяться, дело не обойдется без стрельбы. И Жана Рено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий