Бокс-офис США: «Рыцарь дня» проигрывает «Истории игрушек 3»

Итоги очередных киновыходных оказались неутешительными для Тома Круза. Больше повезло картине «Одноклассники» с участием Адама Сэндлера, Криса Рока и Кевина Джеймса. Ну а лидером проката по-прежнему осталась анимационная лента студии Pixar «История игрушек 3». Трехмерному мультику удалось вторую неделю подряд остаться на вершине хит-парада с кассой 59 млн. долл. На втором месте расположилась новая комедия Дэнниса Дугана с суммой 41 млн. долл., а третью строчку неуверенно занял, прохладно встреченный аудиторией, романтический боевик «Рыцарь дня».

«История игрушек 3» сбавила обороты, но достаточно скромно, громкого обвала вслед за оглушительным стартом в 109 млн. не последовало. Всего за две недели новый пиксаровский мультфильм заработал 226 миллионов, что уже на 82 млн. больше, чем предыдущий лучший результат студии с картиной «В поисках Немо» (за тот же период времени). Само собой, разницу можно объяснить более высокими ценами на билеты, тем более что разница между стоимостью обычных и трехмерных сеансов весьма существенна. Тем не менее, хорошие отзывы и «сарафанное радио» гораздо лучше характеризуют успех «Истории игрушек 3». В мире мультфильму покорились еще 36 млн. в 32 странах, включая очень неплохой старт в Австралии, который помог ленте выйти на престижную 100 млн. отметку.

Что касается «Одноклассников», то этому фильму Адама Сэндлера особо хвастаться нечем. Даже с учетом роста цен на билеты, среди всех картин Сэндлера «Одноклассники» занимают скромное четвертое место, после «Всё или ничего» (2005), «Управление гневом» и «Большой папочка». Однако дебют, тем не менее, удался, что еще раз доказывает, что агрессивная маркетинговая политика Sony Pictures приносит свои плоды – Сэндлер, Джеймс и Рок несколько раз появлялись вместе на различных спортивных мероприятиях, рекламируя новый фильм. Учитывая, что Sony лента обошлась примерно в 70-80 млн., подобный уверенный старт практически гарантирует картине Дугана долгую прокатную историю и хорошие итоговые сборы. Забавно, что по предварительным прогнозам основной аудиторией комедии должны были стать мужчины, однако в первые же выходные 53% зрителей были женского пола.

Третью строчку хит-парада занимает откровенный неудачник недели, «Рыцарь дня», которому, несмотря на ранний старт в среду и наличие двух суперзвезд Голливуда, Тома Круза и Кэмерон Диаз, удалось заработать всего лишь 27,8 млн. долл. Для 100-миллионного проекта такое неуверенное начало – признак больших проблем в будущем, хотя в целом у картины Джеймса Мэнголда остаются шансы, ибо зрительские отзывы скорее положительные, чем отрицательные. Студии 20th Century Fox не удалось вызвать ажиотаж вокруг ленты, поэтому прокатчики сделали хитрый маневр, выпустив ленту в прокат не как обычно в пятницу, а в среду. Сей фокус слабо сказался на итоговых сборах и сомнительно, что «Рыцарь дня» сможет стать большим хитом дома, но реально может рассчитывать на долгое пребывание в прокатной сетке, пока в июле его не вытеснит «Начало» Кристофера Нолана, ориентированное на схожую возрастную аудиторию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий