Финальная пятерка претендентов на роль Человека-паука

И ежу понятно, что хоть Человек-паук и герой в маске, под этой маской необходимо иметь какое-то лицо. Слава богу, в кинематографе еще не наступила эра, когда художественный фильм может полностью обойтись без актеров. Что касается конкретно ЧП, то он периодически пребывает в образе самого себя, то бишь Питера Паркера, а значит, компании Sony уже пора определиться и назначить какого-нибудь счастливчика на его роль.

Напомню, что еще в самом начале года режиссер Сэм Рэйми громко хлопнул дверью, и отказался продолжать трилогию с участием Тоби Магуайра, сославшись на «непреодолимые творческие разногласия и тотальное отсутствие новых, перспективных идей». Тоби, поплакав об упущенных многомиллионных гонорарах, утерся и решил попробовать себя в других ипостасях («Крестоносцы» и «Разборки в Токио» выйдут в 2011), а сам Рэйми занялся экранизацией популярной компьютерной ролевой игры «World of Warcraft».

Студии Sony  оставалось лишь достойно уйти со сцены, но боссы просто так не сдаются, а точнее от таких денег не отказываются. Тут же было принято решение перезапустить франшизу в целом. Другими словами, начать всё сначала. Режиссерское кресло немного погодя занял Марк Уэбб («500» дней лета»), и началась долгая и упорная процедура кастинга на главную роль. Которая, в общей сложности, длится уже полгода и напоминает ситуацию с недавним подбором актеров на роль Капитана Америка.

И вот на днях киностудия разродилась окончательным списком в пять имен. По словам представителей Sony, всю прошедшую пятницу шло повторное прослушивание, в результате чего мы имеем следующих кандидатов:

Аарон Джонсон, Антон Ельчин, Логан Лерман, Эндрю Гарфилд, Джейми Белл.

Пять – это  пять, а не один, поэтому самый главный ответ на вопрос «Кто же сыграет Паука?», нам пока неясен.

Если сделать умное лицо и немного поразмышлять (что никоим образом не сможет повлиять на окончательное решение студии), то получается следующее: Идеально подходит на эту роль Аарон Джонсон, который уже фактически сыграл нечто подобное в недавнем фильме Мэтью Вона «Пипец». В то же время Логан Лерман очень неплохо зарекомендовал себя в «Перси Джексоне». Наши домыслы – это гадание на кофейной гуще, так что оставим попытки сыграть в наперстки, и просто подождем финальной стадии.

1 Trackback / Pingback

  1. Новый "Человек-паук" - Эндрю Гарфилд | Кинозлодей.ру - Блог о кино

Оставить комментарий