Том Харди — о своей роли в ремейке «Безумного Макса»

Вчера репортерам удалось поймать на небольшое интервью Тома Харди, в связи с грядущей премьерой «Начала» Кристофера Нолана. Само собой, разговор постепенно перешел на более интересующую всех тему, ибо Харди в ближайшее время приступит к съемкам «Безумного Макса 4: Ярость дорог» Джорджа Миллера, где исполнит главную роль, полицейского Макса Рокатански. Сам Харди был достаточно осторожен, чтобы не сказать лишнего.

«Это перезапуск франшизы и новый взгляд на этот мир. Полная реструктуризация. Это не значит, что новый Безумный Макс будет совершенно другим, неузнаваемым, однако в этом новом мире персонаж, само собой, тоже претерпит определенные изменения. Все-таки с момента выхода первого фильма прошло уже больше 30 лет».

На животрепещущий вопрос о том, когда же всё-таки начнутся съемки долгожданного продолжения, Харди ответил: «Понятия не имею, если честно. Но уже сегодня вечером я улетаю в Австралию, где буду проходить ускоренный курс обучения каскадерским трюкам. Фактически я уже вовсю тренируюсь. Я должен был сбросить 14 кг, так что до сих пор моя тренировка заключалась в курении и одноразовом питании. Скоро начну заниматься боевыми искусствами. Это, конечно, будет самым сложным испытанием. Мне придется потратить на это порядка трех или четырех месяцев. Семь дней в неделю».

Затем Харди задали вопрос о продолжительности съемок, ибо если только процесс подготовки к съемкам может занять 3-4 месяца, то стоит ли ожидать, что сам съемочный процесс затянется на год?

«Скорее всего, съемки займут около девяти месяцев. На обучение отведено восемь недель. Я пока не знаю, как изменится первоначально утвержденный график. В конце концов, я могу говорить только за себя, а за проектом стоит много людей со своими планами. Тем не менее, утверждаю с полной уверенностью, что фильм будет снят. Просто пока не совсем ясно, когда именно».

На вопрос о том, как он будет выглядеть в картине, Том сказал:

«Представьте себе голодного волка. Или лучше пуму. Да, именно так. Чертовски голодный и не менее опасный. Не буквально, конечно. Просто этому парню будет нелегко, и мне придется вжиться в этот «нездоровый» образ».

Что же за фильм получится в итоге? Может ли Харди приоткрыть завесу тайны?

«Увы, друзья, но я не могу болтать языком без устали. Чем меньше будет известно заранее, тем, наверно, лучше для фильма. В любом случае, я не могу разглашать детали будущего проекта. Могу сказать одно, я очень рад, что мне удалось стать новым лицом Безумного Макса, даже, несмотря на то, что меня, безусловно, будут сравнивать с Мелом Гибсоном. Мы создадим новому персонажу новый мир, с учетом тех возможностей, которые у нас сегодня имеются. Я слышал, что в этом замешаны парни, делавшие «Властелина колец». Так что помимо привычных атрибутов у нас будут и компьютерные спецэффекты, а значит погони, взрывы, автокатастрофы станут еще зрелищнее. Насилия тоже будет предостаточно».

По поводу места съемок Харди отметил:

«Да, съемки будут проходить там же. В той же местности, где снимался оригинал».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий