Кто заменит Эдварда Нортона в «Мстителях»?

В начале этой недели весь интернет облетела новость о том, что компания Marvel официально отказалась от услуг Эдварда Нортона в своем грядущем мега-проекте «Мстители», объединяющем сразу несколько супергероев (Тор, Железный человек, Капитан Америка, Ник Фьюри) в единый фильм. В том числе в картине должен был появиться и Халк, он же ученый Брюс Баннер, он же Эдвард Нортон, сыгравший этого могучего зеленого великана в недавней экранизации «Невероятный Халк» Луи Летерье.

Предыстория конфликта и его всевозможные перипетии сейчас активно обсуждаются в интернете. То ли студийные боссы и актер не сошлись в сумме гонорара, то ли всему виной скверный характер Нортона, предпочитающего на съемочной площадке вести себя, зачастую, излишне инициативно и вызывающе. Сам Эдвард Нортон не согласен с решением Marvel, но, само собой, насильно мил не будешь. Представитель Marvel, Кевин Фейдж, по совместительству глава департамента, отвечающего за производство, заявил прессе, что это решение никоим образом не связано с деньгами. Просто студии не удалось договориться с актером. О чем именно, не уточняется.

Теперь самый главный вопрос заключается в том, кто заменит неуступчивого Нортона на столь заметном посту в «Мстителях»? Поговаривают, что на эту роль могут пригласить…Хоакина Феникса. Весьма дерзкий вызов поклонникам жанра, особенно учитывая последние эпатажные выходки Феникса и его  скандальную документальную картину «Я всё еще здесь». По последним новостям, Феникс – самый вероятный вариант, но пока официальных заявлений нет, а значит есть повод посомневаться.

Кто бы действительно смотрелся в этой роли аутентично и узнаваемо? Кандидатур на самом деле не так уж и мало. Например, Шарлто Копли, талантливый исполнитель, обретший популярность в прошлогоднем «Районе № 9». Еще один командный игрок, а также обладатель Оскара – Эдриан Броуди, без сомнения, тоже может отлично вписаться в компанию супергероев.

Среди возможных «заместителей» зрители и комментаторы новостей в интернете также называли следующие имена: Дэвид Духовны, Джозеф Гордон-Левитт, Райан Гослинг, Марк Руффало, Энди Серкис, Тимоти Олифант, Дэниэл Крейг и Пол Радд. Ну и, само собой, у всех на языке Эрик Бана, который уже вживался в роль Халка, причем раньше, чем Нортон, в ленте Энга Ли «Халк» 2003 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий