Питер Джексон встретился с актерским составом «Хоббита»

Пока долгожданному проекту «Хоббит» по-прежнему не дают «зеленый свет», Питер Джексон не теряет времени. На этой неделе он уже успел повидаться с актерами в Лос-Анджелесе. «По пути» режиссер также заехал в Нью-Йорк и Великобританию и заявил, что поездку можно считать успешной. Джексону удалось подвести черту под продолжительными переговорами.

Из неподтвержденных источников стало ясно, что контракт между Джексоном и киностудией Warner Bros. практически подписан сторонами, однако ситуацию по-прежнему усугубляет неопределенное финансовое положение MGM, которая обладает половиной прав на экранизацию. Warners, играющая ведущую роль в производстве картины, ведет, в свою очередь, бурные переговоры с представителями MGM, которых дергают за ниточки многочисленные кредиторы и акционеры. Даже если бы студия Warner Bros. сама нашла способы профинансировать проект, то всё равно на это потребовалось бы согласие от MGM, у руля которой в настоящий момент нет ни одного вменяемого управленца.

Питер Джексон, находящийся в Лос-Анджелесе с субботы, совместно с директором по подбору актеров, Викторией Барроуз, пытается собрать воедино обширный, международный состав исполнителей.

Напомним, что судьба «Хоббита» пока не определена и картина встречает множественные препятствия на своем пути к большому экрану. В мае проект покинул режиссер Гилльермо Дель Торо, сославшись на чересчур длительные задержки со стартом съемочного процесса. Спасать проект срочно призвали Питера Джексона, который до этого значился лишь продюсером фильма. Однако автор трилогии «Властелин колец» выразил свое сомнение в подобном решении и пояснил, что если кота будут по-прежнему тянуть за хвост, «Хоббит» рискует всерьез и надолго покинуть ближайшие планы всех крупных киностудий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий