Аффлек залез на Горку. Горка сопротивлялась.

Еще одна женщина, работавшая на документальной картине младшего брата известного голливудского актера Бена Аффлека, Кейси Аффлека, подала в суд на актера и кинематографиста, обвиняя его в сексуальном домогательстве. В своем судебном иске на сумму без малого 2,25 млн. долл., поданном сегодня в суд Лос-Анджелеса, кинематографистка Магдалена Горка утверждает, что Аффлек приставал к ней и впоследствии, когда его поведение вынудило ее покинуть съемки, отказался выплачивать гонорар и указывать в титрах. Что интересно, буквально в прошлую пятницу беднягу Аффлека уже обвинили в подобном проступке – продюсер Аманда Уайт утверждает, что ей пришлось покинуть проект, т.к. она стала свидетельницей неподобающего поведения Кейси и отказалась спать с ним в одном номере отеля.

Пока сторона ответчика собирается с мыслями, сам Аффлек настойчиво опровергает сии заявления, намекая, что может подать и ответный иск, за клевету. Адвокат Аффлека, Марти Сингер, отметил изданию Hollywood Reporter, что Уайт неоднократно пыталась угрожать и требовать всякое в качестве компенсации за то, что ей никоим образом не предназначалось.

Согласно показаниям Магдалены Горка (далее – МГ), когда в декабре начались съемки фильма «Я всё еще здесь: Потерянные годы Хоакина Феникса», она была единственной женщиной в съемочной группе. Вместо отеля вся команда осталась на квартире у Феникса, который предложил МГ поспать в его спальне, а сам ушел на диван. Согласно данным иска, «ночью МГ проснулась и обнаружила, что Аффлек не только пробрался в спальню, но и лежит рядом с ней. В одних трусах и футболке. Его рука возлежала на МГ (где, не уточняется), а лицо было буквально в нескольких дюймах от ее лица, выдыхая запах алкоголя».

МГ была шокирована, ибо непонятно как долго Аффлек тут уже спит и что он успел у нее пощупать. По ее словам, она незамедлительно растолкала его и потребовала покинуть помещение. На что Аффлек спросил: «На кой?». Не получив развернутого ответа, Кейси в ярости вышел из спальни, громко хлопнув дверью. На следующее утро Горка поссорилась с Аффлеком, покинула площадку, села на самолет и была такова. Правда, спустя несколько недель, так и не найдя себе другого применения, она вернулась.

Тем не менее, по словам МГ, ее трения с Аффлеком продолжались, он постоянно придирался, всячески издевался и вел себя предвзято. В конце концов, она была вынуждена покинуть проект навсегда, но когда речь пошла об отступных, Аффлек отказался выплачивать ей гонорар и вычеркнул из списка создателей картины.

Адвокат МГ, Брайан Просел говорит: «Моей клиентке было нелегко решиться на этот шаг. За 16 лет в киноиндустрии, она ни разу не сталкивалась с подобным отношением. Она прекрасно понимает, что последствия будут сложными, ей придется выслушать в свой адрес многое. Но она решила для себя, что правда должна всплыть наружу. Мы ждем решения суда».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий