Forbes опубликовал список самых успешных актрис Голливуда

Жизнь актрис в Голливуде не усыпана сахаром, как сообщает нам издание Forbes. Хороших ролей на всех не хватает, случаются они метко, но редко, да и средний уровень гонораров поменьше, чем у партнеров-мужчин. И никакие женские суперхиты вроде «Mama MIA!» или «Секса в большом городе» не смогли пока переубедить студийных боссов увеличить сию статью затрат. Так что если Вы – женщина за сорок, то будьте готовы к ролям бабушек, в Голливуде в 40 жизнь уже не начинается, это самый натуральный закат.

Тем не менее, в прошлом году Сандре Буллок удалось повернуть реку вспять. Сначала комедия с ее участием «Предложение», при бюджете 40 млн., сумела заработать в мировом прокате 300 с лишним миллионов. Этот результат сам по себе впечатляет, но затем последовала оскароносная драма «Невидимая сторона». Основанная на реальной истории картина об американском футболе также собрала в мире почти 300 млн. И снова бюджет окупился более чем в 10 раз!

Сообразительная Буллок ради участия в фильме отказалась от ставшего уже для нее привычным восьмизначного гонорара, сократив его более чем в 2 раза (официально она получила 5 млн.), зато сняла урожай в виде приличных процентов от сборов. Таким образом, Сандра Буллок, заработавшая с июня 2009 по июнь 2010 более 56 миллионов, открывает список самых успешных актрис Голливуда. А если еще вспомнить, что Сандре вручили Оскара за лучшую женскую роль, после чего она развелась на виду у всех таблоидов со своим мужем и теперь вынуждена в одиночку воспитывать приемного ребенка, годик у актрисы выдался, мягко говоря, бурным.

Чтобы выяснить, сколько же голливудские актрисы зарабатывают, журналистам Forbes, как обычно, пришлось потрепать нервы многим агентам, менеджерам, продюсерам и адвокатам. Не бесплатно, конечно, ведь информация о финансовых потоках никогда не бывает бесполезной. Помимо этого, издание попыталось учесть не только гонорары звезд и их проценты от сборов, но также доходы от побочной коммерческой деятельности, включающей собственные линии модной одежды и парфюмерии, а также от участия в рекламе.

Вторую строчку списка занимает Риз Уизерспун; ей за прошедший год покорилась сумма в 32 млн. долл. Актриса не появлялась на экране с 2008 года, с момента выхода на экраны ленты «Четыре Рождества». В 2009 она поучаствовала в озвучке мультфильма «Монстры против пришельцев». Но благодаря двум внушительным авансовым платежам за будущие проекты, ленты «Откуда Вы знаете?» и «Воды слонам», Уизерспун удалось вплотную подобраться к лидеру списка. И не стоит забывать, что у Риз Уизерспун заключен весьма выгодный и долгосрочный контракт с компанией Avon.

На третьем месте расположилась Камерон Диаз, которая тоже может похвастаться 32 млн. заработков. Ее гонорары считаются одними из самых высоких в Голливуде, в частности за «Рыцаря дня» Камерон получила 10 миллионов. Большим подспорьем на пенсии для Диаз также станут проценты от сборов всех четырех частей «Шрека», которым суммарно в мире покорились 2,8 миллиарда «вечнозеленых».

Четвертое место занимает Дженнифер Энистон со «скромными» 27 миллионами. Даже, несмотря на относительные неудачи комедий типа «Любовь случается», которой удалось заработать жалкие 30 млн. долл. при бюджете в 18. Однако Дженнифер по-прежнему желанная гостья в романтических комедиях. В списке ее грядущих проектов уже значится два ромкома – «Больше, чем друг» (2010) и «Жена-притворщица» (2011) с Адамом Сэндлером. Энистон также продолжает черпать доходы от показов «Друзей» и недавно открыла собственную линию парфюмерии.

Замыкает пятерку самых-самых женщин Голливуда актриса Сара Джессика Паркер с 25-тью миллионами. Самым большим подарком в ее жизни можно по-прежнему считать «Секс в большом городе». Ей не только ежегодно перепадает от повторных трансляций сериала на телевидении, но в этом году на экраны вышел сиквел киноверсии, собравший в мире более 280 млн.

1 Trackback / Pingback

  1. Tweets that mention Forbes опубликовал список самых успешных актрис Голливуда | Кинозлодей.ру - Блог о кино -- Topsy.com

Оставить комментарий