О создателях «Google» тоже снимут фильм

Без зазрения совести можно сказать, что когда в 1999 году выпускники Стэнфорда Ларри Пэйдж и Сергей Брин впервые запустили поисковую систему Google, мир несколько изменился. Если уж история создания социальной сети Facebook заслуживает экранизации, то компании Google и ее создателям грех оставаться в стороне. СМИ уже все уши прожужжали подробностями нового проекта Дэвида Финчера «Социальная сеть», поэтому, учитывая нездоровый ажиотаж вокруг этой тематики, появление очередных поделок было лишь вопросом времени. Компания Groundswell Prods и продюсер Джон Моррис приобрели права на книгу Кена Аулетты.

Впрочем, в отличие от «Социальной сети», история Пэйджа/Брина не изобилует юридическими процессами и веселыми вечеринками. Эти двое задумали создание новой, более совершенной, поисковой системы в Интернете, будучи студентами университета Стэнфорд. Всё делалось по принципам «Можно заработать деньги, никого не обманывая» и «Серьезность намерений не всегда подтверждается наличием делового костюма». Посему фильм попытается рассказать о том, «как они пытались держаться за свои идеалистические убеждения, в то время как Google стал глобальным феноменом». Остался маленький нюанс – превратить историю успеха в интересное драматическое зрелище.

Вот что по этому поводу сказал продюсер Майкл Лондон: «Речь пойдет о двух парнях, которые создали компанию, изменившую мир, и том, как мир в ответ изменил их. Смогут ли они противостоять основным принципам бизнеса, где побеждает отнюдь не самый скромный или честный; смогут ли противопоставить стремительно растущей и расширяющейся компании свои юношеские лозунги и принципы?»

Да, согласен, эпической драмой тут и не пахнет, но, тем не менее, мне, как частичке современного интернет-сообщества, любопытно посмотреть, как два простых парня вышли на рынок с идеей и в достаточно короткий срок превратили ее в многомиллиардную международную корпорацию.

Когда фильм появится на экранах, пока не ясно, ибо продюсеры пока что находятся на стадии поисков сценариста. Так что особо нетерпеливым пока предлагаю ознакомиться с книгой, что позволит им аргументировано крыть все положительные отзывы после премьеры выражением «а книга всё равно лучше!».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий