Бокс-офис США: «Неудержимые» — старый конь борозды не портит

Как выясняется, девиз «Сила есть, ума не надо» не только не обидный, но и весьма прибыльный. Вторую неделю подряд супербоевик Сильвестра Сталлоне удерживает лидерство в североамериканском прокате, несмотря на то, что некоторым звездам этого фильма уже за пятьдесят или около того. И наперекор неожиданно сильному старту пародийной комедии «Вампирский засос» (если быть точным, название переводится как «Вампиры — отстой»).

Сборы другого дебютанта недели (коих было пять), сиквела семейной комедии «Моя ужасная няня 2» (в России картина вышла в апреле 2010) наоборот не оправдали ожиданий. Зрители также стали покидать тонущий корабль под названием «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс; на второй неделе проката мелодрама существенно растеряла поклонников и шансы на покорение каких-либо существенных кассовых рубежей. Немного получше, чем ожидалось, выглядела чернокожая комедия «Лотерейный билет», а еще два новичка, вышедшие в широкий прокат – комедия «Больше, чем друг» с Дженнифер Энистон и триллер «Пираньи 3D» — показали умеренные результаты.

Согласно официальным данным, «Неудержимые» с участием целой толпы звезд боевиков, включая самого Сталлоне, а также Микки Рурка, Джейсона Стэтхэма, Джета Ли и Дольфа Лундгрена, сумели заработать еще 16,5 млн. долл., при общем падении сборов на 53 процента от показателей предыдущих выходных. Удивительно, но лента совместного производства Lionsgate и Millennium Pictures пользуется не только высокой популярностью у молодежи, но и у женской части населения. Общая касса фильма составляет уже почти 65 млн. долларов.

Второе место по итогам уик-энда досталось пародийной картине «Вампирский засос» производства 20th Century Fox. Учитывая, что на этот проект вообще никто не ставил, в отсутствии пристального внимания, ленте, умело втаптывающей в грязь клише и штампы «Сумерек», удалось тихой сапой собрать 12,2 млн. долл. Очередная пародия от продюсера Питера Сафрана, который уже успел засветиться похожими по стилю и исполнению проектами: «Знакомство со спартанцами» (который стартовал даже лучше) и «Нереальный блокбастер» (а этому не повезло). Обстебать «Сумерки» — задача несложная, аудитория у картины подобралась соответствующая (почти половина – подростки, причем, мужского пола), а всего со среды ленте покорились уже 18,5 млн. долл.

Несмотря на то, что экранизация «Ешь, молись, люби» сумела удержаться в тройке лидеров, авторов не может не беспокоить заметный спад популярности, который составил 48% от показателей прошлых выходных и вылился в слабые 11,9 млн. долл. Студия Sony Pictures, по всей видимости, надеялась, что картина вызовет положительную волну отзывов среди целевой аудитории, подобно эффекту, наблюдавшемуся год назад с мелодрамой «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Однако адаптации бестселлера Элизабет Гилберт явно не хватает кассового потенциала.

Четвертым в гонке (11,1 млн. долл.) стала комедия о том, как потратить огромный выигрыш в лотерею – лента производства Alcon Entertainment и Warner Bros. под названием «Лотерейный билет» с участием чернокожего рэпера Бау Вау. «Копы в глубоком запасе», полицейская комедия с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом, заняла пятую строчку с результатом в 10,1 млн. долл.

На шестом месте (10,04 млн. долл.) – еще один дебютант недели, задержавшийся в пути проект Александра Ажа, трехмерный жутик «Пираньи 3D». Этим зубастым рыбкам отчаянно не везет с экранизациями, ибо ни одна лента с их участием не может похвастаться ни качеством, ни финансовым количеством.

Скудные 8,3 миллиона долларов – вот денежный итог американской премьеры сиквела британской семейной комедии «Моя ужасная няня 2» с Эммой Томпсон. Что и говорить, создатели фильма – Universal Pictures и Working Title – надеялись на лучший исход. Первая часть в 2006 году сумела показать за премьерный уик-энд цифры получше – 14,5 млн.

«Больше, чем друг», романтическая комедия от студии Miramax о буднях искусственного оплодотворения с участием Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана поднялась лишь на восьмую строчку бокс-офиса с жалкими 8 млн. Этот результат немного хуже прогноза и намного хуже предыдущих комедий с Энистон, ибо в 2006 году лента «Развод по-американски» заработала 39 млн., а мартовский «Охотник за головами» — 20 млн.

Завершают десятку самых кассовых фильмов США за прошедшие выходные картины «Начало» Кристофера Нолана с суммой 7,6 млн. долл. (общая касса фильма – 261 млн.) и «Скотт Пилигрим против всех» (5 млн.) — тотальный неудачник проката, скорее всего собирающийся покинуть первую десятку уже на следующей неделе.

1 Trackback / Pingback

  1. Новинки кино - Кинопремьеры лета 2010 - 26 августа | Кинозлодей.ру

Оставить комментарий