Аронофски поборется за сиквел «Люди Икс: Росомаха»

Нет ничего хуже непроверенных слухов, но даже в самые невероятные из них хочется искренне верить. Речь идет, конечно, о хороших слухах. Что ж, давайте помечтаем, ибо весьма авторитетный источник в лице Deadline сообщает, что Даррен Аронофски, режиссер «Реквиема по мечте» и «Рестлера», наряду со своим коллегой по цеху Дэвидом Слейдом, являются главными претендентами на то, чтобы возглавить сиквел «Люди Икс: Начало. Росомаха 2».

По плану на этой неделе Хью Джекман, исполнитель заглавной роли, встретился со Слэйдом. Он также составил разговор и с Аронофски, с которым Джекман уже успел поработать над лентой «Фонтан», после того как из нее ушел Брэд Питт, не нашедший с Аронофски общего языка. Джекман имеет весьма большой вес в вопросе выбора режиссера, хотя, само собой, его решение всё равно должна одобрить студия. У Слэйда есть небольшое преимущество, учитывая стабильный финансовый результат последних «Сумерек», однако Аронофски то же не мальчик для битья, а его «Черный лебедь» является одним из самых ожидаемых фильмов этой осени. Тем более что Даррен уже не раз планировал заняться крупнобюджетным кино, в частности, он собирался возглавить ремейк «Робокопа», но финансовые заморочки MGM подкосили проект на корню.

Выбор достаточно прост. Слэйд, скорее всего, сделает простой, финансово успешный, ровный, но скучный фильм, повторяющий ошибки оригинала. Аронофски, будучи режиссером самобытным и увлекающимся, может превратить сиквел «Росомахи» в нечто неузнаваемое и вдохнуть жизнь в жанр комиксов и франшизу в целом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий