Джон Ву планирует переснять собственного «Киллера»

Совсем недавно известный гонконгский, а ныне голливудский, постановщик крышесносящих боевиков, один из столпов жанра, Джон Ву поделился своими планами покорить кинотеатры IMAX своей лентой «Летающие тигры» о буднях 14-й эскадрильи ВВС США во времена Второй мировой. Пока мы обмозговывали эту новость, режиссер добавил масла в огонь, намекнув, что не собирается отсиживаться в тени, пока все остальные клепают ремейки. Их на очереди у Джона Ву сразу два. Во-первых, он надеется возродить к жизни знаменитый, классический фильм Жана-Пьера Мельвиля «Самурай» (1967) с Аленом Делоном. Во-вторых, он не забывает и о собственной фильмотеке, желая реанимировать «Киллера» (1989). Помимо этого, Ву также разрабатывает пару проектов о восточных единоборствах. Один будет посвящен памяти гонконгских кинематографистов Че Чанга и Кинга Ху, другой будет сделан в лучших традициях самурайских постановок Акиры Куросавы.

Как ни крути, но немногим, даже самым маститым и опытным режиссером, удается делать приличные ремейки. В данном же случае речь идет не просто о рядовых фильмах, которые хочется осовременить спустя десятилетия, а о классике жанра, любимой многими. Особенно странно, что Джон Ву собирается переснять свой собственный фильм, причем один из лучших в его режиссерской карьере. Полагаю, что истинные поклонники оригинала вряд ли будут в восторге от принятого решения.

В любом случае, хозяин – барин, ибо «Киллер» или «Наемный убийца» с Чоу Юн Фатом в главной роли – это всё-таки творение самого Ву, поэтому он волен вертеть им как пожелает. Что касается «Самурая», то здесь вопрос спорный – с одной стороны и трогать не хочется, ибо всё и так идеально, с другой – всегда интересно, как это будет выглядеть почти полвека спустя в интерпретации другого мастера.

Учитывая количество заявленных проектов, Джон Ву однозначно будет занят в течение ближайших лет десяти. Сам режиссер по этому поводу говорит: «Я не хочу останавливаться. Я разумный человек. У меня нет страсти к роскоши или несбыточных желаний, я просто люблю много работать».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий