Тодд Филлипс рассказывает о байопике Джона Белуши

В августе прошли слухи, что режиссер/сценарист Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе») собирается продюсировать байопик о легендарном покойном комике Джоне Белуши. Автором сценария является Стивен Конрад («В погоне за счастьем»). Теперь же MTV удалось поподробнее расспросить Филлипса, хотя он всячески уклонялся от ответов и утверждал, что проект находится в очень сыром, практически зачаточном виде, а сценарий еще только разрабатывается на уровне основной сюжетной линии. Однако и Филлипс, и Конрад точно знают на данном этапе, что они НЕ собираются делать. А именно:

«Наша цель – отойти от привычного способа снимать биографические ленты об известных людях, примером которых могут служить картины «Переступить черту» или «Али». Это хорошие фильмы, но мы не хотим подходить к делу столь же традиционно. Мы хотим снять кино, увидев которое сам Джон Белуши был бы счастлив, ибо это произведение выразило бы его суть. Мне кажется, что у авторов таких лент не всегда получается передать главное – душу человека, о котором снимается фильм. Мы не собираемся делать прямолинейную экранизацию его жизни. Никаких псевдотелевизионных постановок с закадровым сопровождением. Нам хочется сделать всё в духе самого Белуши, который никогда не следовал традициям и исхоженным тропинкам в своем творчестве».

Само собой, подобные заявления, типа «мы хотим создать нечто отличное от всего, что было раньше», сопровождают каждый новый проект. Но зная творчество Белуши, действительно понимаешь, к чему клонят продюсеры. Жизнь и карьера Белуши были настолько безумны, что его биография просто обязана отличаться от остальных. Вопрос о возможной кандидатуре на главную роль Филлипс отвел в сторону, отметив, что об этом говорить слишком рано, сначала нужно иметь на руках рабочий сценарий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий