Эмма Стоун и Миа Васиковска: Кастинг «Человека-паука»

Слухов о будущем актерском составе нового «Человека-паука» ходит много. Тем более что единственной официальной информацией пока является выбор на заглавную роль Эндрю Гарфилда. И тишина. На этой неделе сайт Entertainment Weekly распространил якобы достоверную новость о том, что на главные женские роли (любовных пассий Питера Паркера Мэри Джейн Уотсон и Гвэн Стейси) претендуют две старлетки. Это Эмма Стоун («Суперперцы», «Добро пожаловать в Zомбилэнд») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес»).

Выбор Sony Pictures очевиден. Эти имена сейчас у всех на слуху, ибо актрисы не только симпатичные, но, что гораздо важнее, талантливые, а это вряд ли упустил из виду режиссер Марк Уэбб. И хотя первоначально шли разговоры о том, что персонажа Мэри Джейн вообще не будет в новом запуске «Человека-паука», всё тот же EW настаивает на обратном. И Эмма Стоун лидирует в списке кандидатов на эту роль.

На самой студии данная информация никак не подтверждается. Тем не менее, Стоун уже снялась в четырех картинах компании и известно, что у нее прекрасные личные отношения с главой Sony Эми Пэскэл.

Что касается Миа Васиковска, то ее интерес к этому проекту носит противоречивый характер. Несмотря на ведущую роль в трехмерном блокбастере Тима Бертона «Алиса в стране чудес», австралийка Васиковска предпочитает сниматься в независимых фильмах. Ей отлично удалась роль в картине «Дети в порядке», а также главная партия в недавней очередной экранизации «Джейн Эйр».

Вновь запущенный «Человек-паук» начнет сниматься ближе к концу года, а релиз назначен на лето 2012 года.

1 Trackback / Pingback

  1. Мартин Шин и Салли Филд в новом «Человеке-пауке» | Кинозлодей

Оставить комментарий