Стивен Фрай – Майкрофт Холмс в сиквеле «Шерлока Холмса»

Лента Гая Ричи «Шерлок Холмс», несмотря на серьезное отступление от классического образа легендарного сыщика, сумела полюбиться зрителям, о чем говорят хотя бы цифры (523 миллиона мировых сборов и 7,5 рейтинг на IMDb). Поэтому неудивительно, что вслед за первыми многообещающими финансовыми результатами послышались разговоры о продолжении, тем более что открытый финал фильма явно оставляет возможность для съемок сиквела.

Что нам известно на сегодняшний день? Во-первых, Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу согласились снова вжиться в образы Холмса и Ватсона. Во-вторых, режиссером продолжения снова станет Гай Ричи. В-третьих, к проекту присоединилась шведская актриса Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»). В-четвертых, создатели фильма обещали сделать главным кинозлодеем сиквела профессора Мориарти, хотя кто его сыграет до сих пор остается под вопросом (ходили упорные слухи об участии Брэда Питта, но сам актер пока не спешит дать официальное согласие).

И вот настало время добавить в кастинг фильма еще одного персонажа. Я имею в виду Майкрофта, старшего брата Шерлока Холмса, которого в советской экранизации блестяще воплотил на экране Борис Клюев. В новостях английского телеканала ВВС известный британский актер Стивен Фрай сегодня сообщил, что в «Шерлоке Холмсе 2» роль Майкрофта исполнит именно он.

Напомню, что согласно произведениям сэра Артура Конан Дойля, Майкрофт Холмс обладал еще большим дедуктивным талантом, чем его младший брат Шерлок, однако в силу отсутствия какого-либо желания пачкать руки в борьбе с преступностью, Майкрофт предпочел занимать политикой и финансами. Безусловно, что выбор Фрая на эту роль представляется практически идеальным вариантом развития событий. Весь вопрос в том, насколько много экранного времени отведут в сценарии этому персонажу.

2 Comments

  1. Я не жду чего-то прорывного в продолжении, хоть режиссером и останется Ричи.Я не припомню, чтобы у оного были такие фильмы и с одними и теми же актерами в главных ролях. Надеюсь, в новой ленте не будет ярко выраженных нетрадиционных отношений.

  2. Да нет, это же голливудский мейнстрим, ориентированный на мировой рынок. Никакой голубизны не будет. Если и облажаются, то не в этой сфере:)

1 Trackback / Pingback

  1. Джаред Харрис воплотит образ профессора Мориарти | Кинозлодей

Оставить комментарий